腎不好,人易老!2招腎臟保養操,護腎、排毒、抗衰老

腎不好,人易老!2招腎臟保養操,護腎、排毒、抗衰老
肝臟與腎臟是人體最重要的兩大排毒器官,現代化生活所帶來的空氣污染或因黑心商人為謀取暴利,衍生出的嚴重食安問題,造成食而不安,引發各種病症。除了要避免不好的生活習慣,維持排毒系統的正常運作更是身體健康的關鍵,唯有顧好本才能保健康,強化肝腎尤其重要,但摸不到看不到的器官要如何保養?

人體有兩顆腎臟,位在腹腔的後方,它最主要的功能是過濾血液。人到了40歲過後,每增加1歲,腎功能就會下降,就愈經不起損傷。現代人的生活與自然脫序,導致身體遠離了根本與自然,連帶的使腎臟病成為現代人的健康大敵,因為多數腎臟問題導因於新陳代謝失衡或飲食不均。當腎臟受到細菌汙染,可能會導致腰痛與背痛。

雖然多數腎臟問題都可以控制,但我們隨時籠罩在其風險中。透過可以為內臟排毒的瑜珈體位法,維持均衡的飲食,適量飲水,可以提早預防病痛,這些體位法,不僅會促進解毒系統,從內到外全面性的提升你的體質。體內順暢的新陳代謝,讓肌膚光滑紅潤、更有彈性而不顯老,排除了體內廢物,身體線條自然緊緻結實。讓身體健康的守門員維持在最佳狀態,並且避免腎臟感染,進而重新啟動能量,讓生命回到正軌。

直腿前彎背部伸展變化式|Paschimottanasana (hands under knees)

❶ 坐姿,雙腿向前伸直,腳尖朝向身體方向。雙手置於身體兩側,脊椎打直,挺胸。

❷ 屈膝,雙手放在身體兩側,掌心貼地,上半身微微向前傾。讓腹部貼近大腿,胸部貼近膝蓋。

❸ 吐氣,雙手環抱大腿。身體向前伸展。

❹ 腳尖朝上,腳跟貼地。試著將雙腳打直,上半身前彎,讓大腿緊貼腹部。頭部輕放再雙腳之間。停留5個吸吐後,放鬆回到坐姿。練習3~5回。

青蛙式|Mandukasana

❶ 金剛坐姿。坐在腳跟上,膝蓋併攏。雙手放在膝蓋上。挺胸,背脊打直,頭擺正。

以四指包覆大拇指,雙手握拳放在大腿前端上,離肚臍約十公分的位置。大拇指朝上。肩膀放鬆。

❷吸氣,將腹部、胸部、脊椎向上伸展。吐氣,上半身前彎,腹部貼近大腿,胸部靠近膝蓋。

❸拳頭夾在大腿與腹部之間,緊壓腹部,額頭慢慢地貼近地面,頸部與臉部保持放鬆,停留5~7個吸吐。

作者簡介_Master Sujit Kumar


Master Sujit Kumar,五歲開始修習瑜珈,參加多項瑜珈比賽獲獎無數,至今仍是印度Bihar州立瑜珈比賽蟬聯6次冠軍紀錄保持人,在26歲創辦索莉雅太陽瑜珈(Sujit-Sauryayoga),立志推廣瑜珈這門古老科學,希望藉由超過15年的教學經驗帶給全家男女老少身心靈平衡健康的生活。

「Sujit老師的3分鐘神奇瑜珈課」專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP