迷信檸檬美白?芭樂才是C女王!

說到美白,大家都知道要補充維生素C,很多人直覺就想到檸檬,每天猛喝檸檬水!其實,以同樣100公克來說,芭樂的維生素C含量約是檸檬的3.7倍,也比奇異果還要多!營養師指出,維生素C除了能還原黑色素,還能促進膠原蛋白生成,是美肌的關鍵成分。

程涵宇營養師指出,芭樂富含維生素C和膳食纖維,能幫助美肌和排除體內毒素。(圖片/程涵宇營養師提供)
程涵宇營養師指出,芭樂富含維生素C和膳食纖維,能幫助美肌和排除體內毒素。(圖片/程涵宇營養師提供)

維生素C美肌 防止肌膚受損

想要白皙透亮的肌膚,為什麼一定要有維生素C幫忙?除了以上好處,營養師程涵宇表示,維生素C可以清除自由基,預防肌膚受損老化;而且,還具有「光防護作用」,可以抵抗UVA、UVB所造成的傷害。

不是越多越好 每天2百毫克剛剛好

既然維生素C這麼厲害,是不是補充越多越好呢?其實,成人的每日維生素C建議量是100毫克(上限是2000毫克),不過有研究指出,每天攝取200毫克的維生素C可以達到最大的保健效果,而當攝取量在30~200毫克時,吸收率高達70~90%。

芭樂膳食纖維多 排除毒素降膽固醇

程涵宇營養師指出,半顆中型芭樂就含有200毫克的維生素C,還有高達5公克的膳食纖維(去籽去蒂後),等於兩盤空心菜的膳食纖維含量,可以幫助排便、排除體內重金屬、有毒物質,還能降低膽固醇、減少脂肪吸收。

另外,半顆芭樂也含有200毫克的鉀,算是高鉀食物,有助消除水腫、穩定血壓。

共有0則留言

回應文章請先

TOP