甩掉疲勞氣色好 蜂蜜讓你「回春」

你也有這樣的困擾嗎?明明睡了8個小時,一早起床卻還是覺得疲憊不堪,上班總是差一點就遲到?這時不妨食用可以讓身體回春的「蜂蜜」提振精神。日本醫學博士指出,適度攝取充滿活力素和純質的「回春食物」,能讓身體得到真正的滿足,不僅可以增加元氣,還能甩掉疲勞,讓身體變強、氣色變好!

蜂蜜相較於其他精製糖,保留了較多的天然養分,古希臘人更將蜂蜜奉為「天賜的禮物」。
蜂蜜相較於其他精製糖,保留了較多的天然養分,古希臘人更將蜂蜜奉為「天賜的禮物」。

蜂蜜營養價值高 適度飲用有助「回春」

日本醫學博士連村誠在其著作《無毒外食革命》一書中指出,阿玉吠陀主張大家都應該攝取充滿活力素和純質的食物,這些營養價值高、本身也充滿滋養的食物,就稱為「回春食物」,其中包括蜂蜜、牛奶、杏仁、小麥、海棗、甜水果、小麥、米等。

這些回春食物中,古今中外對於「蜂蜜」可以滋養身體之效早有諸多記載,《本草綱目》指出蜂蜜有清熱、解毒、潤腸、通便、止痛,能調和百藥,與甘草有同樣的功效。古希臘人更將蜂蜜奉為「天賜的禮物」。蜂蜜相較於其他精製糖,保留了較多的天然養分,營養價值高。

蜂蜜適合上班族飲用 有效增免疫力、抗疲勞

那麼花蜜是如何成為美味,又能消除疲勞的蜂蜜呢?當蜜蜂從開花植物採得的花蜜後,會利用體內腺體所分泌酵素,將花中的花蜜和花粉轉換成小分子單醣的葡萄糖與果糖,而這類小分子的單醣可以被身體直接吸收,轉換成能量使用。

共有0則留言

回應文章請先

TOP