這樣我也做得到!「怎麼吃都吃不胖」的5個小習慣

這樣我也做得到!「怎麼吃都吃不胖」的5個小習慣
「怎麼吃都吃不胖的女性」總是讓人忍不住羨慕嘆息,也許大家都容易認為是「體質問題」,但其實這些女性的習性中似乎都有共通點喔。

這次我們將為大家介紹,怎麼吃都吃不胖的女性「小習慣」為何。

■1:積極攝取熱食

冷飲或沙拉、甜點攝取過多容易讓內臟寒冷,如此一來會使副交感神經運作遲緩、腸胃活動低下,容易造成便秘、肌膚問題、代謝變差而難以變瘦、容易出現小腹等。

因此比起冷盤冷飲,還是多積極攝取熱飲熱食吧。

■2:經常使用辛香配料

七味辣椒粉或蔥、茗荷、芥末、生薑等,都可促進脂肪燃燒使身體暖和,及讓體內運作順暢等效果。

但大家卻容易遺忘這些配料,在做菜或外食時,請大家務必使用這些配料來讓料理的美味更加提升喔。

■3:晚上10點後不進食

人體內調整生活規律的「BMAL1」蛋白質有幫助脂肪堆積的性質,一天當中會依時間帶的不同而改變數量。

BMAL1數最多的在於晚上10點~深夜2點,此時進食會容易胖因此要注意,相反的BMAL1數較少的時間為下午2~3點,是最適合進食的時間。

■4:睡眠時間6小時以上

睡眠不足會導致抑制食欲的「瘦體素」賀爾蒙減少,增進食慾的「飢餓素」賀爾蒙增加。

國外研究發現睡眠時間5小時的人肥胖率會增加50%,4小時以下的人更會增加到70%以上,因此請盡量睡足6小時以上。

共有0則留言

回應文章請先

TOP