肥蘿蔔、水蘿蔔、壯蘿蔔...蘿蔔腿分3種!健身達人教你做對3件事,趁冬天殲滅粗肥腿

蘿蔔腿就字面上的意思來看應該是要長得像兩條白蘿蔔一樣,腳踝處細細的,越往小腿肚的地方越來越粗(肥大?),但也有一說法是小腿肚的地方肌肉結成球狀,整體線條就是呈現非常性格的W型肌肉。 

我們分成三種蘿蔔來記好了 

1、肥蘿蔔(脂肪型蘿蔔腿)
2、水蘿蔔(水腫型蘿蔔腿)
3、壯蘿蔔(肌肉型蘿蔔腿) 

肥蘿蔔:既然是脂肪造成的,當然就是只能靠著減脂肪消腫囉,請多做有氧運動並且搭配飲食控制,簡單來說就是減肥啦,瘦下來你的蘿蔔就會消失了。 

水蘿蔔:好發於上班族或是美容美髮業等需久坐久站的女性,尤其一到下午可能還會腫到痛起來,消極做法是穿著醫療用那種壓縮襪,積極的做法就是做重量訓練強化肌肉的幫浦,血液循環良好自然水腫問題就會改善。並不需要刻意鍛鍊小腿,反而應該鍛鍊更大的肌群,例如大腿或是臀部之類的,想像你在給汽車輪胎打氣你會用加油站的打氣機灌還是用嘴巴吹呢? 

壯蘿蔔:問題通常不會是肌肉太大,因為女生肌肉天生難長,一般都是因為糾結成團和細細的腳踝比較下來顯得特別大塊,此時需要做的是熱敷放鬆按摩與伸展,將短縮的肌肉拉回原本的長度,使小腿肚到阿基里斯腱的線條柔順自然小腿就會很美囉。 

提醒大家,評估自己小腿時絕對不能踮腳尖,因為那樣一定會讓小腿肌肉短縮,看起來就是一團肌肉在那裡,那不是因為你是壯蘿蔔,而是正常人那樣站都一定會有一團肌肉在,如果你是立正站好沒有刻意出力還有一團明顯W在那邊,那才能算是壯蘿蔔。

最後祝大家都能順利拔蘿蔔,順便跟大家說一下,圖中是我從來沒去練過的小腿,我會對小腿做的事情只有熱敷放鬆按摩伸展:)

作者簡介_宅媽花花

破除錯誤減肥迷思、導向正確健康的觀念、絕對不會復胖的方式,鎖定宅媽花花,我會努力將我所學到的知識分享給大家。

部落格:http://alicers323.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/TW.FitMom

「宅媽花花」專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP