年後剷肉黃金期 3動作消除腰間肉

春節9天年假不僅吃好喝好,不少民眾也會把握這個長假追連戲劇,每天熬夜看劇作息不正常,加上宵夜一口接一口,好幾天躺在沙發上不動的結果,原本平坦的小腹,都可以捏出一層驚人的肥肉。想要剷除肥滋滋的腰間肉,年後1個月正是瘦身的黃金期,現在就一起跟著體適能指導員Lala一起做消小腹3動作!

想要剷除肥滋滋的腰間肉,年後一個月正是瘦身的黃金期。
想要剷除肥滋滋的腰間肉,年後一個月正是瘦身的黃金期。

體適能指導員Lala指出,通常只要規律運動,都能有效達到瘦身的效果。但是,很多人卻發現運動後四肢瘦了,肚子還是肥肥的三層肉,怎麼動都消不掉。其實腹部、臀部是最容易囤積頑固脂肪的地方,想要有效剷除腰間肉,你最需要的是腹部的「肌力訓練」。鍛鍊腹部、腰部肌肉,只要持續做下去,除了能讓你的小腹平坦外,還能擁有完美的腰部曲線。以下為示範3招徒手可以做的腹部、腰部肌力訓練。

動作一/坐姿抬腿

步驟一:首先找一張椅子,坐下後雙手握住椅子兩側,雙腳併攏。

步驟二:接著雙腳屈膝往上抬,利用腹部的核心肌群穩住身體,再慢慢將雙腿騰空向前伸直,雙腳屈膝及伸直的動作反覆做即可。

次數:建議做1至2組,每組12至15下。

小叮嚀:這動作可以訓練下腹,注意要保持規律呼吸。

坐姿抬腿。(圖片提供/Abs健身俱樂部)
坐姿抬腿。(圖片提供/Abs健身俱樂部)

共有0則留言

回應文章請先

TOP