告別年後微發福 3動作甩掉蝴蝶袖

過年團圓人也圓,過年期間少不了大魚大肉,一不小心就會胖好幾公斤。年後肥胖,除了囤積在腰部、臀部,平常容易被忽略的手臂,也可能會變成蝴蝶袖,出現晃動感強烈的鬆垮肥肉。年後想要擺脫惱人的掰掰肉,不妨跟著體適能指導員Nia,進行鍛鍊手臂的3個動作吧!

平時使用到上手臂肌肉的機會較少,若沒有特別鍛鍊,上手臂下方通常會出現晃動感強烈的掰掰肉。
平時使用到上手臂肌肉的機會較少,若沒有特別鍛鍊,上手臂下方通常會出現晃動感強烈的掰掰肉。

消除惱人掰掰肉 關鍵在鍛鍊肱三頭肌

體適能指導員Nia表示,掰掰肉正好位於肱三頭肌的位置,肱三頭肌有三個頭,分別是外側頭(手臂靠外側的部分)、長頭(手臂內側接近身體的部份),以及內側頭(深層肌肉的部分)。由於日常活動較少使用到肱三頭肌,若沒有特別鍛鍊,通常會顯得鬆鬆垮垮的令人苦惱。

想要消除掰掰肉,就必須要鍛鍊肱三頭肌。手臂的肱三頭肌、肱二頭肌和肩胛骨連成一個系統,若針對肱三頭肌做訓鍊,同時也可以帶動整個上臂、肩膀和背部,讓上手臂肌肉更為結實。過年後利用空閒之餘,可以做以下3個動作,讓肱三頭肌更緊實,手臂線條更好看。

動作1/伏牆挺身

作法:

1.雙腳並攏站立,距離牆面約1.5公尺。

2.兩手貼於牆面,掌心向下,掌指尖相對,手臂伸直。

3.身體慢慢往下壓,壓的同時,向牆呼氣,停3至5秒後起身,起身時吸氣。

4.重復做此動作10至15下,總共做4至5組,組與組之間休息30至40秒。

伏牆挺身。(圖片提供/Abs健身俱樂部)
伏牆挺身。(圖片提供/Abs健身俱樂部)

共有0則留言

回應文章請先

TOP