超神輕斷食~1個月火速甩掉3公斤

維持輕盈體態,看看現在流行怎麼吃?間歇性斷食(intermittent fasting),是新近流行的一種飲食方式。強調:採取「500大卡美味健康輕斷食!」不需要每天都吃很少,只要在某些日子,也就是所謂的「斷食日」進行輕斷食即可。1星期至少應該輕斷食兩天,所以稱為「5/2輕斷食」,也就是兩天節制飲食,另外5天「放鬆日」正常飲食即可。

間歇性斷食(intermittent fasting),是新近流行的一種飲食方式。強調:採取「500大卡美味健康輕斷食!」。
間歇性斷食(intermittent fasting),是新近流行的一種飲食方式。強調:採取「500大卡美味健康輕斷食!」。

間歇性斷食優點:很有彈性!

這種間歇性斷食法源自英國,之後才普及到歐洲其他國家和美國。和其他眾多流行的節食法不同之處在於,這是根據科學研究所得出的方法。「5/2輕斷食」這種方法首要原則:在於少吃,藉此可以減輕體重,而其優點在於:很有彈性!體驗過的人在實行輕斷食1個月,只有9天需要限制攝取熱量,可以至少減輕3公斤的體重。

根據法國知名美食造型師與食譜書作家戴爾芬.德.蒙達里耶新書《法國女人吃美食享瘦的5/2健康輕斷食》中所記載內容,特別整理以下「5/2輕斷食」常見4個Q&A,以供讀者更進一步了解。

Q1:什麼是「5/2輕斷食」的原則?有何特色?

A:「5/2輕斷食」是指以1個星期為單位,任選2天為斷食日:熱量攝取,女性不超過500大卡,男性不超過600大卡,不一定要連續;其餘5天,就是「放鬆日」,正常飲食即可。不僅有助於減重,還能在各方面改善健康狀態,包括血糖、血壓、膽固醇等各種健康指標,青春抗老。

特色

1.簡單且容易達成:每週只需限制熱量2天,其餘5天可以放鬆享受豐盛又健康均衡的美食。

2.靈活有彈性:根據個人的工作和時間,選擇和規劃適合自己的斷食時間。

3.可以吃東西:不需要迴避任何特定類型的食物,仰賴嚴苛的節食方法或昂貴的營養補充劑。久而久之,在放鬆日的飲食油脂攝取會自然減少,吃比較多蔬菜和蛋白質。

Q2:斷食日該控制為多少熱量?何時吃?

A:在斷食日,每日的熱量攝取上限是女性500大卡,男性600大卡!建議,斷食日應以每天兩餐為原則,午餐和晚餐,理由如下:

  • 早餐很容易讓你胃口大開。

  • 早餐無疑是最容易省略的一餐。

  • 如此可以自然地延長斷食的時間,趁機讓脂肪的燃燒達到最大量。

Q3:兩天的斷食日應該連續在一起嗎?

A:兩天的斷食日沒有強制非連在一起不可,建議,實行間歇性斷食的前兩週不要連續,後兩週則嘗試連續兩天斷食。差異不一定會顯現在你的體重上,卻可以讓你更快速地結束掉斷食日。一旦著手開始斷食就比較容易持續下去,他的身體必須適應斷食;這對某些人來說很困難,但等3、4天之後,身體就會習慣不需挨餓的飢餓感。等實行幾個星期後,就會變成一種健康的生活習慣,不再是困難。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (1)
共有0則留言

回應文章請先

TOP