上班族常碰到的害羞小問題:屁屁長痘痘怎麼辦?把坐墊換成「這一種」就能改善

上班族常碰到的害羞小問題:屁屁長痘痘怎麼辦?把坐墊換成「這一種」就能改善
痘痘被稱作「青春的象徵」。

但是現在痘痘已經不只是青春期才有的煩惱。在壓力高漲的現代社會,不管到了幾歲都還是有人為痘痘所苦。

特別是這個季節,氣溫和濕度都上升的話,「臀部的痘痘」不小心就會長出來...因為害羞而不敢告訴人的臀部痘痘,到底是為什麼會長出來呢?

■臀部痘痘的成因

臀部痘痘的成因主要有以下7點:

(1)潮濕

臀部是服裝最容易發生潮濕的部位。和臉部不同,雖然沒有什麼油脂的問題,但是不通風就是很大的問題,因為這個原因而產生潮濕。結果汗和油脂都無法蒸發,就長出了痘痘。

(2)摩擦

臀部痘痘會因為內褲、褲子或是椅子之類的摩擦而長出來。摩擦也是臀部痘痘的成因!特別是因為工作上常需要坐辦公桌的人,就有不少會被臀部痘痘的問題纏上。

(3)角質增厚

油脂分泌量少的臀部很容易乾燥,也是容易囤積老化角質的部位。而且因為摩擦的緣故,讓這些老化角質更加堅硬,就長出了痘痘。

(4)過緊的內褲

平常沒什麼注意到自己穿了什麼樣的內褲。這也是讓血液和淋巴循環不良的元凶。結果就是身體廢物的囤積,臀部痘痘就冒出來了。

(5)沐浴乳殘留

背上的痘痘也和臀部痘痘一樣,會因為沒有把沐浴乳洗乾淨而長出來。

(6)骨盆歪斜

過高的高跟鞋或是運動不足、姿勢不良等導致骨盆歪斜的人還不少。結果造成血液循環不良,體內廢物也變得容易堆積。結果骨盆歪斜也變成了臀部痘痘的成因。

(7)內分泌失調

內分泌失調就會讓油脂分泌不正常。結果油脂分泌過剩造成痤瘡丙酸桿菌繁殖,臀部也變得容易長痘痘。另一方面,如果不分泌油脂,也會因過分乾燥而長出痘痘。

共有0則留言

回應文章請先

TOP