吃藍莓9大好處!防癌、抗老、降膽固醇,還有...

藍莓一向是歐美國家的「超級食物」,抗氧化能力強,健康好處多多!英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,美國農業部人類營養中心(US Department of Agriculture Human Nutrition Center)指出,藍莓有助打擊體內自由基、降低壞膽固醇、預防膀胱發炎。

以下就是《每日郵報》編整的藍莓9大好處,適量食用有益健康!

1.減緩老化

藍莓和其他蔬果一樣,含有豐富的抗氧化物,有助消除血中過多的自由基,減少細胞膜和DNA的氧化壓力,也就能減緩人體老化,保持年輕。

2.幫助防癌

研究發現,藍莓富含有助抗癌的物質,幫助減緩腫瘤生長。另外,豐富的抗氧化物可以預防或延遲癌症的發生。

3.增進記憶力

美國塔夫斯大學(Tufts University)研究員發現,讓老化的小鼠食用藍莓萃取物後,他們的平衡感、協調能力、短期記憶力都有所提升,因為藍莓中的花青素有助保護腦部神經。

4.預防膀胱感染

美國羅格斯大學(Rutgers University)研究顯示,藍莓可以預防細菌附著在尿道壁上,因此增進尿道健康,並降低膀胱的感染風險。

5.降低心臟病風險

美國加州大學戴維斯分校(University of California at Davis)研究員指出,藍莓可以減少壞膽固醇在血管內堆積,減少發生中風和心血管疾病的機會。美國農業部專家也表示,藍莓含有豐富的物質,有助對抗心臟病和肥胖。

共有0則留言

回應文章請先

TOP