KO更年期肥胖 馬鈴薯連皮吃助燃脂

甩開更年期肥胖,馬鈴薯連皮吃燃脂好幫手!日本醫學博士表示,更年期的女性因為雌激素減少,脂肪難以代謝,因此容易發胖,而且容易胖在腹部,形成內臟脂肪型肥胖。想要甩開腹部一圈圈的肥肉,不妨將馬鈴薯連皮吃替代白飯。馬鈴薯的綠原酸能抑制醣類吸收、幫助脂肪助燃燒,幫助您回復年輕時的姚窕身材。

雌激素影響脂肪代謝 更年期女性易發胖

日本醫學博士濟陽高穗在其著作《不發胖、不生病的飲食法》一書中表示,女性一旦進入更年期,就等於邁入一生中最胖的「超級肥胖期」,身材會像吹氣球一樣,突然發胖,而且還都胖在腹部,變成一顆胖嘟嘟的大蘋果。

為什麼更年期的女性都會突然發胖呢?這是因為女性的雌激素對「脂肪代謝」有非常重要的作用,年輕時因為雌激素分泌多,脂肪代謝快;而更年期時雌激素分泌減少,讓脂肪變得難代謝,因此容易發胖。

更年期的女性 多為內臟脂肪型肥胖

此外,年輕時的肥胖,無論男女都胖在腰部、臀部、大腿等部位,這些部位的皮下脂肪細胞堆積了大量體脂肪(皮下脂肪型肥胖),下半身因此變得圓圓的,而且這些部位的脂肪都很難去除,這類型的肥胖稱為「西洋梨型肥胖」。

更年期的女性因為女性荷爾蒙減少,連帶使內臟周圍的脂肪細胞變大,脂肪包覆了內臟(內臟脂肪型肥胖)多胖在腹部,這個部位的脂肪,來得快去得也快,這類型的肥胖稱為「蘋果型肥胖」。

共有0則留言

回應文章請先

TOP