找不出原因的發炎、喉嚨痛和口臭?讓許多人困擾卻不自知的「扁桃腺結石」

找不出原因的發炎、喉嚨痛和口臭?讓許多人困擾卻不自知的「扁桃腺結石」
    編按:會患有扁桃腺結石的患者,大多有3個特性。一,他的扁桃腺經常會發炎,而發炎就容易讓隱窩堵塞,進而產生結石。二,作息不正常,常熬夜;飲食好吃油炸物、燙、辣等刺激食物的病患,或者經常胃酸逆流,這種生活型態會使身體容易處於發炎狀態,扁桃腺也就比較容易作怪。三,口腔衛生不好的人,扁桃腺裡面容易藏汙納垢。

大家知道什麼是「扁桃腺結石」嗎?只要在網路上查查就會出現許多……!「扁桃腺結石的清除方式」「扁桃腺結石看不見」等等,會出現許多關於扁桃腺結石的關鍵字。

這回,要介紹如何擊退成為強烈口臭原因的「扁桃腺結石」。

■壓碎就毀了……從喉嚨出來的扁桃腺結石是什麼?

「扁桃腺結石」是指淋巴球及白血球、細菌、食物的殘渣等及結成的塊狀物。多半為淡黃色、黃綠色、米白色。是囤積在喉嚨的扁桃表面稱為腺窩的小洞裡所形成的,也有可能藉由咳嗽或是漱口排出體外。

這個結石若是壓碎的話,會伴隨著強烈的惡臭,味道如下水道或是被蛀了一個大洞的蛀牙般。這個味道正是造成強烈口臭的原因……!

■妳沒問題嗎? 扁桃腺結石的自我檢測法

(1)在意自己的口臭
(2)即使刷牙也刷不掉惱人的臭味
(3)頭抬高漱口時會聞到獨特的臭味
(4)喉嚨左右的小洞裡可以看出白色的塊狀物

妳中了幾項呢? 特別是(4)若看到塊狀物的話,是扁桃腺結石的可能性就很大! 接著趕快來看看如何去除扁桃腺結石。

共有0則留言

回應文章請先

TOP