夏天減重又美肌 巧吃冬瓜低卡無負擔

白白胖胖的冬瓜,不僅外表討喜,烹煮後軟爛、清甜的滋味更是不少大小朋友的最愛!不過,冬瓜的好處可不只這些,營養師表示,對於愛美、有減重需求的朋友來說,在夏日盛產時節適度食用冬瓜,就是相當不錯的調理選擇!

低卡又保水!冬瓜3營養好處非知不可

台灣癌症基金會鄭欣宜營養師表示,根據衛福部食品營養成份資料庫(2015版)顯示,夏季盛產的冬瓜,不僅熱量低,每100公克冬瓜熱量僅有9.508大卡;其水分97.15克、膳食纖維1.0891公克、鉀180.95毫克、維生素C 12.19毫克等含量皆相當豐富,適度食用對人體更有下列3大好處:

好處1/低卡無負擔:

每100公克冬瓜熱量僅有9.5大卡,屬於低熱量的蔬菜,適合想要減重的民眾食用。

好處2/打造水肌膚:

女人是水做的,水分佔人體70%,參與消化代謝、排泄廢物、維持體溫等作用,也在肌膚的彈性、光擇扮演重要的角色。而每100公克的冬瓜就含有97.15克的水分,是相當好的水分獲取來源。

好處3/料理容易好吞嚥

冬瓜烹煮後口感軟爛、好吞嚥,非常適合小朋友及老年人食用。

共有0則留言

回應文章請先

TOP