想愛就愛!林心如、霍建華10年友誼成戀人:「原來幸福一直離我這麼近」

演藝圈又一高顏值情侶檔誕生!藝人林心如在5月20日和霍建華雙雙在微博公開認愛,讓這段10年友情終於「修成正果」,也讓粉絲紛紛為這對情侶檔高興不已。

PHOTO / 林心如臉書、微博

在《16個夏天》中,林心如飾演的「唐家妮」是個可以大口吃肉、席地而坐、講到激動處會飆髒字的大咧咧女生,和以往大家習慣的溫婉古典形象完全不同,「其實我是一個非常活潑、男生性格的外向女生,遇到有人在電梯抽菸或是插隊,我會嚴厲制止他(瞪),所以當時演溫柔婉約、知書達禮的紫薇對我來說還蠻困難的。真實的我大概有85%以上的唐家妮吧,不過只有個性像,唐家妮處理感情的態度我就不太認同。」

搞半天,原來林心如比較像「小燕子」,講交情、重義氣,會為朋友家人兩肋插刀。「我非常重視朋友,因為我覺得能夠交到知心的朋友真的不容易,尤其是在我們這樣的圈子。所以如果是舉手之勞能幫上忙的地方我都會幫,大家互相嘛,有一天我也可能需要人家幫忙。」難怪她會為蘇有朋主演的電影《甜蜜殺機》特地露臉一分鐘,前陣子更臨危受命幫《康熙來了》代班主持。

PHOTO / Marie Claire美麗佳人

40歲又怎樣

眼前這個爽朗大笑的女子,根本就像那些年校園裡人人暗戀的耀眼學姊,真的很難相信林心如已經40歲。她坦然分析,「我不會惶恐,但心裡會覺得:唉唷喂怎麼回事啊?不是才20歲生日嗎?怎麼可能,這一定是假的,因為不管是我自己平常穿著打扮,跟朋友相處,包括我自己的心理狀態,都覺得跟這個數字一點關係都沒有。所以當它慢慢接近,就要告訴自己忘記這個數字,因為心態年輕比任何都重要,最主要是別看起來像,有些妹妹明明20幾歲,搞得自己像30幾歲,那樣也沒什麼意思。

PHOTO / Marie Claire美麗佳人


想好好談一場戀愛

沒人比水瓶座更懂什麼叫「活出自己」了,獨立自主的林心如一直將自己照顧得很好,好到似乎不需要另一個男人在身邊,連一絲緋聞的漣漪都很難興起,媒體紛紛揣測單身多年的她是否抱定「獨身主義」,幾乎就要將她定調為「事業優先放棄愛情」的大女人。

PHOTO / Marie Claire美麗佳人

霍建華、林心如520認愛:原來幸福一直這麼近

PHOTO / 林心如臉書、微博

凍齡女神林心如和「尊上」霍建華在一起了,男方選在520這一天在微博宣布喜訊:「希望得到大家的祝福。」並且標註林心如,甜蜜認愛。

而林心如自己同時也在臉書po出手拿玫瑰的照片,寫下:「原來幸福一直離我這麼近~謝謝你們的祝福。我很好。」對於戀情也大方回應,其實林心如和霍建華認識已經10多年,曾合作過《地下鐵》以及《傾世皇妃》,據傳兩人是在今年陷入熱戀,從好友轉成戀人,俊男美女的組合實在令人稱羨。

PHOTO / 林心如臉書、微博

多少也受到身邊好友的幸福感染,現在40歲的林心如,除了努力衝刺事業,她也早就想好好的談一場戀愛了,先前她受訪時曾說過,只要能遇到能讓她奮不顧身去奔向他的那個人,希望自己真的能灑脫的想愛就愛:「就算可能受傷,那就舔舔傷口,大哭一場、大醉兩場,總是經得起的,女人永遠不能對感情失望,也不能對自己失望。

如今算是為自己的幸福邁向一大步,我們也希望他們能早日修成正果,一起加入人妻人夫行列啦!

本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

40歲又怎樣!林心如 凍結時光的國民女神

Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

《美麗佳人》專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP