身體好累,還是睡不著?睡前一杯●●●,告別「自律神經失調」

身體好累,還是睡不著?睡前一杯●●●,告別「自律神經失調」
跟美肌脫不了關係的重點就是「良好的睡眠」。

在工作壓力大的今天,「想事情想著想著不知不覺就睡不著了」「不知為什麼就是興奮得睡不著覺」等等狀況,因為緊張或興奮而導致睡眠煩惱的人,應該不少吧!

在這種時候,試試看可以幫助順利入眠的飲料如何啊?

1. 熱牛奶

牛奶含有分解蛋白質後可以得到一種稱為內源性阿片的物質,它的功用正是誘導中樞神經及末梢神經進入睡眠狀態。

不僅僅是這樣,牛奶中含有的「維他命A」可以幫助皮膚的新陳代謝更順暢;含有的「維他命B2」則對於防止或改善粉刺及嘴巴破洞有很好的效果。

2. 熱豆漿

可以改善睡眠品質的一種胺基酸「色氨酸」,在豆漿中的含量是牛奶的1.5倍,加熱後飲用的話,據說可以改善睡眠困擾。

大豆中含有的「大豆異黃酮」可以提供跟女性荷爾蒙類似的功效。因為女性荷爾蒙傾向於在睡眠期間分泌,所以在睡覺前喝一些豆漿可以跟女性荷爾蒙一樣,為生成年輕美麗的肌膚盡一份心力。

3. 熱可可

要睡得好的話,有一個很大的重點就是要溫暖身體。喝可可亞可以維持溫暖體溫比較長的時間。

另外,可可亞中含有被稱為「可可鹼」的成分,有幫助調節自律神經以及心情放鬆的效果,所以在睡前喝是最推薦的。

共有0則留言

回應文章請先

TOP