消浮腫、甩痠痛 撥筋天后15分鐘「一撥見效」!

健康出問題,往往與個人的先天體質及後天不良的生活習慣、飲食、情緒、工作壓力、個性等有很大的關係。往往造成氣血鬱滯,於是身體出現浮腫、痠痛等症狀。建議每天利用「撥筋」15分鐘,有效進行經絡撥筋、疏通穴道按摩,幫助五臟六腑氣血循環通暢,是一種不傷身的自我保健方法。

曾飽受內耳不平衡、暈眩、地中海貧血、甲狀腺機能亢進、長期失眠、頭痛及肌肉痠痛僵硬等折磨的美容健康講師蕭采縈,為了解決自己的不適症狀,有長達十餘年遍尋良醫解方,請益中西醫師、營養學權威、養生專家學者等,後來鑽研老祖宗中醫「經絡撥筋學」應用於美容養生,發現效果出人意料,於是積極推廣,目前擔任美容健康國際交流協會理事長。

「撥筋」能幫助氣血流通順暢

什麼是「撥筋」?「撥筋」是利用工具按壓身體的經絡,幫助氣血流通順暢。撥筋可追溯到早期台灣民間所稱的「放經絡」,就是用手指彈、捏的方式放鬆經絡。蕭采縈經改良後,以中醫的經絡理論為本,加上撥筋工具按壓,形成撥筋法。

蕭采縈在其《神奇的撥筋美容&養生法》中表示,這是一套深層的按摩方式,「撥筋」以中醫理論為基礎,按照經絡原理,從點線面、由內而外,透過符合人體工學設計的工具,深入肌肉筋膜組織周圍有產生氣阻與筋膜沾黏的地方,再循行經脈穴道,做經絡撥筋、疏通穴道按摩,消除身上的氣血鬱滯。

經絡撥筋、疏通穴道按摩,幫助五臟六腑氣血循環通暢,是不傷身的自我保健方法。
經絡撥筋、疏通穴道按摩,幫助五臟六腑氣血循環通暢,是不傷身的自我保健方法。

共有0則留言

回應文章請先

TOP