口乾、印堂長痘 恐有心病問題

口乾、印堂長痘 恐有心病問題

(優活健康網編輯部/綜合整理)痘痘長哪裡,小心病就在哪裡!很多人青春期就開始長痘,那麼痘痘長的位置又提醒我們該注意哪些身體毛病呢,大概可分為下列幾個區塊說明:

1)  額頭/

代表憂鬱、為感情困擾,但是這裡所謂的「感情」是大方向的,其實還包括工作、考試,或是親情愛情友情等煩惱所造成,可能是連續小小顆群生的痘子。另外,有些人喜歡留瀏海,把額頭蓋住,皮膚分泌的油、濕和熱都在這個地方,火氣大也會使皮膚產生痘痘。

2) 右顴骨/

代表肺部,而肺又跟大腸相表裡,所以當肺帶氧量不夠的時候,大腸的排毒、蠕動就會有問題。

3) 左顴骨/

跟肝膽疾病有關,如果過度疲勞、肝火太旺,痘痘就有可能長在此處。

4) 眉稜骨/

此為肝經絡走的地方,肝火旺盛上衝就會在此長痘痘。

5) 印堂/

此處長痘代表有心血管疾病的問題,可能是沒睡好造成心火很旺,有時候還不止長一顆,那一陣子可能會口乾舌燥,或是排泄物也比較乾一點。

6) 鼻樑/

脊椎有小問題,可能這段時期常常腰酸背痛,從頸椎一直痠到腰椎,這比較沒有什麼大礙,多休息就好。

7) 鼻頭/

代表消化系統異常。當身體火氣大時會吸收掉身體的一些「津」,還有水分,例如吃了很多的燒烤、油炸物,使得胃火很旺,另外也會造成便祕。

8) 鼻翼/

鼻翼所代表的是卵巢生殖系統出問題,它跟卵巢內分泌有關,但是如果是從鼻翼長到鼻頭,則代表跟吃的東西相關。

以整張臉來說,鼻頭處 代表脾胃,往上長痘代表心血管,到了嘴唇、鼻子下面,則表示腎氣、內分泌,所以若是痘痘長在下嘴唇、下巴,則跟婦科有關聯,像是子宮炎症、白帶、感染等等。(本文摘自/請你跟我這樣過2:順著生理黃金週期養子宮,氣色好、膚質透,纖瘦美一輩子/三采文化)

更多健康資訊,請上《優活健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP