煮辛拉麵加鮮奶,原來還有這個驚人的好處!

女藝人Selina日前在節目中訪問韓國女演員秋瓷炫,兩人開心談到最拿手的招牌菜,結果Selina說自己的招牌菜是「辛拉麵」,而且說:「煮辛拉麵的時候,要加一半的水和一半的鮮奶,湯頭很好吃。」沒想到秋瓷炫則說:「加鮮奶不是為了好吃,而是晚上吃拉麵當宵夜,加點鮮奶臉才不會腫。」到底哪一個人說的對?看看營養師怎麼說。

睡前吃重鹹拉麵當宵夜 小心隔天臉腫

營養師尤偉銘表示,上班族熬夜工作肚子餓的時候,喜歡吃宵夜填肚子,而簡單輕鬆上手的拉麵便成為最愛。但是,拉麵加入調味包後,口味非常重鹹,吃完拉麵再喝完湯後,還會去買甜甜的飲料來喝平衡一下,雖然滿足了口腹之慾,短時間內卻吃進大量的高鈉與過多的水分,導致睡覺前水分無法完全排出,隔天起床後會發現,臉部、腳部可能出現局部浮腫。

營養師:拉麵加鮮奶少一點鈉 有助消水腫

韓國女演員秋瓷炫日前在節目中受訪指出,在韓國辛拉麵都是晚上11、12點當宵夜,所以加一點牛奶,臉才不會腫。在拉麵加入牛奶真的有助於消水腫嗎?尤偉銘營養師表示,加入牛奶可以減少拉麵調味包的使用,同時也能平衡重鹹口感,而有助於減少喝進更多的水分,因為牛奶經過加熱會產生相當溫和甜美的香醇味,只需要加入少量的調味包,如此鈉用量相對減少,就非常美味。

另外,牛奶中的蛋白質(包括:鐵蛋白、α-乳白蛋白、β-乳球蛋白和免疫球蛋白)容易被人體吸收,有充足的蛋白質讓身體保持正氮平衡使血清白蛋白(Serum Albumin)足夠,也有助於預防水腫的發生。所以,在拉麵加入牛奶,確實有助於消水腫。

共有0則留言

回應文章請先

TOP