年終掃除》烤箱內部超難清?試試「幫烤箱敷面膜」,放著30分鐘油汙一擦就掉

提到年終掃除,大家常會問到,烤箱裡面要怎麼清啊?

的確,烤箱內部,容易卡油汙,但又不方便噴清潔劑,也不能用水直接沖洗,在清潔上實在麻煩。如果大家要輕鬆清潔烤箱,可以試試好用的「面膜清潔法」。

1.首先,把廚房清潔劑直接噴在廚房紙巾上。噴的量要讓紙巾呈微濕狀態。接著就可以將紙巾直接貼附在烤箱內部,這就是我所謂的「面膜法」,幫烤箱敷面膜。

照片來源:Sona Queen的生活筆記本

2.建議大家至少放個半小時以上,接下來只需將紙巾取下,然後用乾淨的布將烤箱擦一擦,清潔工作就完成囉~

照片來源:Sona Queen的生活筆記本

本文獲「Sona Queen的生活筆記本」授權轉載,原文出處

作者簡介_陳映如

素有「生活魔法家」之稱的家事達人。

大學學的是財經,研究所主修企管,但最後卻把所學的運用在家事上。

用經濟學的觀念、管理學的角度,努力鑽研各種省時、省力又快速的家事魔法,讓大家可以花最少的時間,完成所有惱人的家事。多出來的時間,就可以用來發懶、睡覺、陪家人……,做任何想做的事吧!

著有「十分鐘懶人快速收365」、「會做家事的小孩有創意」、「超市魔法家」、「收納達人的樂活life」等書。

 

共有0則留言

回應文章請先

TOP