做仰臥起坐,不如練棒式!這4種「低成效運動」不但浪費時間,做錯還會傷身體

每天緊湊的行程中擠出時間來運動已經很不容易了,所以運動的種類要挑對,選擇成效好的運動可以讓身體更快達到健康、緊實的目標,選錯運動不只是浪費時間,嚴重甚至會提高受傷風險,文中4種運動就是普遍女生會做,卻沒什麼功效的運動,由ACSM認證的臨床運動生理師Kelly Drew更會推薦4種取代的運動。

低成效運動1:仰臥起坐

如果目標是想要有腹肌的人,仰臥起坐不會有太大功效,因為仰臥起坐只能讓小部分腹部肌肉緊實,如果想要更有成效,必須做有氧運動,並搭配飲食控制來消除脂肪,進一步安排強化核心的運動。

改為:棒式(Plank)

棒式可以強化全部的核心肌群,讓身材看起來更緊實,並且降低背部受傷的機率。

低成效運動2:站姿側彎

看似可以讓側腰肉稍微縮小,但其實沒有太大成效,而且有可能側彎過頭,還會拉傷背部。

改為:俄羅斯轉體(Russian Twist)

此動作可以加強腹外斜肌運動,如果雙手拿藥球可以增強運動功效。

低成效運動3:驢子踢腿(Donkey Kicks)

很多人希望以驢子踢腿來提臀,但很容易在腹部和背部不穩定的狀況下傷到背部,所以Kelly並不建議做此運動。

改為:單腳深蹲(Single leg squat)

有點難度的單腳深蹲不只讓臀部緊實,還可以強化腿部和核心肌群,讓整個下半身線條更好。

共有0則留言

回應文章請先

TOP