牛肉麵、燒肉丼...減肥通通都能吃!歐美正夯「5:2輕斷食」,7日外食菜單大公開

此為示意圖,非建議份量。(來源:Sinchen.Lin@flickr, CC BY 2.0.jpg)

對於忙碌上班族和外食族群來說,「52輕斷食」是個不錯的體重控制方式! 

其執行的方式為一週的五天正常吃,選兩天進行極低熱量飲食,但外食熱量陷阱多,到底要怎麼吃才能兼顧美味又不踩線呢? 

對Hane營養師來說,控制飲食固然重要,滿足口慾也是維持減重不可或缺的一環,所以,偶爾來點小確幸可以讓減重計畫更容易繼續進行下去,只是要記得,我們不吃到撐,而是要懂得拿捏、淺嚐美食,減重其實很享瘦的! 

如果你也是美食愛好者又想減重,那就來參考一下這份7日菜單吧~ 

Hane營養師製作

註: 

●熱量為估計值,依每家調味不同而有些許差異。
●不需按照順序吃,可隨意挑選喜歡的一日組合來吃。
●點心建議放在早點或下午茶時段食用。
●醬料和湯汁,建議不要全部吃完。
●本菜單適合45~55公斤的人使用,超出體重範圍者請斟酌加量,或請教營養師。 

TIPS: 

在這份菜單裡,你會看到許多外食族常吃、方便買的店家,例如麵攤、自助餐、超商、便當店、餃子館、粥品店、滷味攤…等,也有偶爾可能會吃到的餐廳,例如火鍋店、日式料理店、義式餐廳…等,不用懷疑,這些都可以去吃! 

原則上,主食和蛋白質類的食物都可以輕鬆攝取得到,所以不用太擔心!

但蔬菜常常是外食族不易吃到的品項,須注意一日的攝取量是否足夠,水果部分則建議可以自己準備,帶在身上以備肚子餓、嘴饞的時候可以吃。

本文獲「好好過日子」授權轉載,原文:52輕斷食,外食族的7日享瘦菜單

共有0則留言

回應文章請先

TOP