吃多了幾天,小腹凸得藏不起來?一個「寶特瓶」教你消除小肚肚、練出馬甲線

長假過後,肚子總是會率先宣告「我變胖了」,老天兒啊,我到底該怎麼還原馬甲線呢?

莫急莫慌,先讓小編幫你複習一下:第一步,你得靠著飲食調整控制熱量,同時以有氧運動燃脂,當覆蓋在肌肉上的脂肪變少了,腹肌的線條才會慢慢浮現。

那~~接著怎麼加強腹肌的線條呢?小編這就教你「坐姿轉體」,只要運用一個水瓶,就能幫你訓練腹內外斜肌,找回馬甲線囉!

坐姿轉體

1.坐在地上,膝蓋彎曲,手將重物(寶特瓶、書、寵物)抱在胸口。保持背部呈一直線,身體往後躺,雙腳為了平衡重心往前伸,讓上身跟腿呈現 V 字型。

2.將胸口向左、右側轉到底,兩側輪替,過程中保持背部平直,不彎腰、不過度挺直。

組數:連續旋轉 30 秒後休息 30 秒,循環 3 組,可以體力調整旋轉的秒數。一開始肌力不足,可先從 10 秒慢慢做起。

注意:旋轉時,背一定要打直,彎腰容易造成腰椎的壓迫。如果想增加難度,可以增加物品的重量和旋轉的速度。

想消除連假留下的小肚肚,everybody 動起來,快跟著小編轉轉轉吧!

作者簡介_iFit 愛瘦身

我們是一群熱愛瘦身的夥伴,身邊朋友遍吃中西藥和直銷產品、拼命挨餓減肥;然而瘦得快、復胖更快,而且由於營養不均衡和副作用,掉髮、心悸、暈眩、月經不規律...健康狀況頻亮紅燈,真的是得不償失。有鑑於此,我們創立了【iFit 愛瘦身】,立志傳遞正確的健康瘦身觀念。

「iFit 愛瘦身」專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP