減重發威!這時間做有氧運動,燃脂更有效

大家都知道要活就要動,但是,什麼時間運動效果最佳?如何掌握最佳「食」機與「時」機,讓減重運動更有效,這是一個關鍵好問題。運動,雖然是減重的重要與必要手段,但是,絕對不能只靠運動來減肥,另外,影響減肥成效還在於選擇什麼類型運動、在什麼不同時間進行。

運動可減肥 安靜也可以減肥嗎?

雖然,減肥要靠運動,前衛生署署長、本身是肥胖症專科醫師的宋晏仁在其新書《終生瘦用 211全平衡瘦身法》中,也談到一個新觀念,即「靜」是健康減重的必要條件。有人會問:「難道安靜可以減肥嗎?」答案:「是的」,在減肥過程中我們在飲食方面的控制,以及運動方面的加強,必需要有適當的休息,讓身體把代謝所產生的廢物排出,也要讓運動時肌肉所做的消耗,有機會進行修補與增生。

至於如何掌握最佳「食」機與「時」機,讓減重運動更有效,以下依照早晨、下午分別推荐適合的運動類型,並且推荐減肥運動的最佳拍檔,提供大家參考:

早晨適合做有氧運動 燃脂效果佳

人經過一整夜的睡眠休息,一般精神狀態都會不錯,加上晨起空腹,血糖比較低,所以利用這個時間運動,會啟動糖質新生的生化反應,而能達到最好的燃脂效果。但是,需要注意,如果晨起要進行高強度運動的人,建議必需吃一些優質好食物,尤其,血糖有問題的人,不要空腹做運動,而是要先吃少量的澱粉類食物,運動過程中也最好攜帶一些點心,否則可能會發生低血糖的風險。並且要注意早上運動過於激烈,有可能造成肌肉流失。

共有0則留言

回應文章請先

TOP