青菜用油炒過,更營養!最美孕婦林可彤:懷孕這樣吃,只胖肚子不胖肉

林可彤、林又立跟劉欣瑜合著的新書《女子訓練營》大受好評,集結3大名模健美體態養成的秘訣,新書好評不斷、正在加印中,加上林可彤懷孕,體態卻依然美得不像話,最美孕婦大方分享她怎麼吃、怎麼運動,才能保有完美體態。

想要瘦,怎麼吃才是最重要的

想要瘦,以影響比例來說,運動佔3成,飲食卻佔了7成,不管怎麼運動,飲食才是最重要的,有人可能覺得吃得健康很無聊,但也是可以吃的有聊,一定要吃真正的食物,不吃加工食品,以前林可彤早餐可能就吃油飯、麵線、菜粽或等同三碗飯熱量的飯糰,現在改成無糖燕麥、牛奶跟水果(可能是一根香蕉),晚上也可以熬雞湯,早餐就喝蔬菜雞湯,將吃的內容改變,一定可以兼顧美味跟營養。

飆高血糖的食物,盡量少吃

為了讓知識更豐富,林可彤甚至上了營養系一年的學分班,了解到勾芡、炸物 、白飯白麵、白饅頭或貝果都會讓血糖升高,如果先吃會讓血糖升高的食物,胰島素會快速上升而導致肥胖,吃飯時先吃蔬菜、肉類,再吃飯,也會盡量白天吃澱粉,晚上澱粉則少量攝取。拍戲時,劇組大多訂便當,可彤往往選烤肉飯或是自己準備,自己做飯,準備糙米飯、炒青菜等等,青菜要用油炒過,營養才更豐富。

想瘦不吃,更容易胖!

吃得健康不代表不吃,因為不吃會瘦肌肉,體質會變得更容易胖,變成一吃就會胖,所以要用運動來養肌肉,養成瘦子體質。但如果那陣子需要比較瘦,就會一兩個晚上吃少一點。

孕婦別放縱!懷孕熱量只需多一杯牛奶

懷孕前三個月胖自己,第四個月之後為了寶寶多補充營養,但也不需要太多,只要多300卡,差不多一杯牛奶即可,並吃蔬菜跟好的蛋白質。懷孕前如果做好保養、好好運動,孕期的體力會更好。但如果本來活動量小,不太建議運動,可以做靜瑜珈或走路,比較溫和;若本來就有運動習慣,強度可減至原本的2/3,手臂或下半身的運動還是可以做,林可彤懷孕也有做孕婦飛輪,坐著騎,讓身體不需要承受上下震動的壓力,就沒有重量加持。

共有0則留言

回應文章請先

TOP