OL必知!蝴蝶袖甩不掉有原因 包包這樣背拿不NG

對於OL上班族來說,一個兼顧美觀及實用性的包包,不但要能有效收納筆電、各式辦公檔案;同時也是展現個人時尚品味、專業度的重要配件。不過,你知道嗎?包包背錯不僅影響一個人的外表,長期下來,更可能引發肩頸痠痛等不適,甚至使惱人的掰掰袖找上門!因此,想要避免蝴蝶袖產生,學會如何正確背、拿包包非常重要!

包包背、拿姿勢有學問 搞錯恐使蝴蝶袖、痠痛上身

為什麼背、拿包包的姿勢,與蝴蝶袖的產生有關呢?這是因為不少女性為了保持優雅,常會以前臂彎曲、手提等的方式拿取包包。值得注意的是,當包包內容物偏重,又長期維持不當的使用姿勢,不僅容易造成肌肉拉傷、僵硬、痠痛等不適發生,在施力不當下,更會養成習慣以二頭肌出力,進而造成手臂後方肌肉鬆弛,使惱人的掰掰袖找上門、手臂日漸粗壯。

因此,想要擺脫不美觀的蝴蝶袖,重拾纖細柔美的四肢,不妨先從學習如何正確背、拿包包著手!

OL必知!專家授3情境包包拿法不NG

日本知名伸展運動教練兼子正(Tadashi Kaneko)在其著作《深層肌鍛鍊纖瘦操:日本劈腿大師教你只要7個伸展動作,立即燃燒脂肪,打造快瘦好曲線!》一書中,就特別針對民眾常見的不當拿包包姿勢,加以分析、評估;並推薦合適的手持包包方法,提供給大家做為參考:

共有0則留言

回應文章請先

TOP