加碼疫苗!這3種公費對象儘速接種

加碼疫苗!這3種公費對象儘速接種

(優活健康網記者徐平/綜合報導)天氣逐漸轉涼,雖然北臺灣低溫持續下探,但自今年流感疫苗接種自從10月1日至10月21日止,臺北市已接種約34萬劑,雖然有連續假期及天候不佳,但接種數仍比去年同期增加2成。

高頻率接觸市民的3個職業也開放公費接種

今(106)年臺北市政府為照顧員工健康,也加碼自籌經費針對高頻率接觸市民的「為民服務第一線櫃檯」、「教育局臺北市高中職以下非公費對象的教職員工」及「社會局家庭保姆」提供流感疫苗接種,符合公費疫苗對象儘快接種,務必盡快接種以得到保護力。

到院施打與外展設站施打全面防護

臺北市政府衛生局疾病管制科科長陳少卿表示,自10月1日開始,為短時間、多場域、全面達到施打的效率,北市衛生局規劃了到院施打與外展設站施打服務的分流機制,市府跨局處也運用多元管道提供民眾流感疫苗接種的設站服務,包括社區各里辦公室、學校、職場和長照機構等,讓符合公費接種對象可以便利的前往接種。

去年倍增疫苗 今年疫情有效獲得控制

截至10月21日止,社區流感疫苗接種共施6萬1,811人。臺北市去(105)年因倍增公費疫苗流感接種,提高群體免疫力,使得今年春節期間流感疫情獲得有效控制及下降,其中以50-64歲及25-49歲族群重症個案降低62.7%及83.8%最為顯著。

勤洗手、戴口罩、生病記得在家休息

陳少卿科長提醒,預期國內流感疫情將持續升溫,由於流感疫苗接種後至少要兩週才能產生保護力,再次呼籲預防流感不只要接種疫苗,還要注意個人衛生,勤洗手、戴口罩、生病在家休息、活動場域保持空氣流通。

更多健康資訊,請上《優活健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP