體內發炎,衰老快速!多吃這些食物為腸道把關

大多數人都有腸胃不適、消化不良的問題,也有許多人在體檢時發現腸子有息肉,原來這些都是腸道發炎的徵兆。簡單說,人體最容易發炎的病灶,就在腸子!如果腸子發炎未控制,長期發炎的結果就容易導致老化及慢性疾病的形成,包括:心血管疾病、骨關節炎、糖尿病、失智症,甚至癌症等。抗衰老專家提醒,要對抗疾病、抗衰老,就要使用這些方法抗發炎。

長期發炎,導致老化及慢性疾病

醫學研究已經證實,長期發炎會導致老化及慢性疾病的形成,包括:心血管疾病(中風、動脈硬化、心肌梗塞)、骨關節炎、糖尿病、失智症(阿茲海默症),甚至癌症等。不過,好消息是,發炎是可以被有效減緩和治癒的。

抗衰老專家王桂良在其新書《做基因的智者:一生受用的抗衰老養護之道》中表示,當身體發炎開始時,免疫系統就會製造出許多細胞激素,去召集和活化白血球,動員他們來清除毒素,並且刺激免疫系統產生抗體。可是,如果造成發炎的病兆不解決,導致發炎長期存在,就像一把體內之火,會讓細胞激素不斷的累積,並且透過血液循環跑到全身各處去,反而讓身體一直處於慢性發炎的狀態。

人體最容易發炎的病灶,就在腸子

一般醫療是針對個別症狀用藥治療,像是:頭痛,就開止痛藥;呼吸道發炎,就開消炎藥;膽固醇變高,就開降膽固醇藥;水腫,就開利尿劑等等。然而,這樣的治療都只是暫時壓抑住症狀,並未解決發炎的真正根源。

人體最容易發炎的病灶,就在腸子。會造成腸道發炎,最主要是因為食物裡的毒素太多。
人體最容易發炎的病灶,就在腸子。會造成腸道發炎,最主要是因為食物裡的毒素太多。

共有0則留言

回應文章請先

TOP