核桃是「腦黃金」!每天吃這些核桃,防心臟病和腸癌

外形長的像人腦的核桃,另被稱為「腦黃金」、「長壽果」,意指吃核桃有助健腦。而根據最新的研究則發現,連續6周每天吃一定量的核桃,可以顯著減少膽汁酸含量,降低膽固醇水準,從而預防心臟病和腸癌。

研究:核桃有利於心臟和結腸健康

根據英國《每日郵報》(Mail Daily)報導,研究人員認為,核桃的高纖維含量,會促進腸道內有益細菌的生長,有利於人們的心臟和結腸健康。科學家們還發現,儘管核桃的卡路里含量相對較高,每顆堅果的熱量約為28克,但其中只有80%被吸收,而腸道細菌則消耗掉剩下的20%。

研究:每天吃定量的核桃 有助降低膽固醇

核桃相較於其他堅果,例如:杏仁豆、花生等,核桃中屬於優質Omega-3的「α亞麻酸」含量高出許多,α-亞麻酸具有抑制血管內壁發炎,並使血管軟化的作用。此外,之前也有研究指出,適度攝取含亞麻油酸的油品或食物(例如核桃),可以降低膽汁中膽固醇的濃度,預防膽結石的生成。而近日的一項研究更表明,連續6周每天吃一定量的核桃,可以顯著減少膽汁酸含量,降低膽固醇水準,從而預防心臟病和腸癌。

研究人員認為,核桃的高纖維含量,會促進腸道內有益細菌的生長,有利於人們的心臟和結腸健康。
研究人員認為,核桃的高纖維含量,會促進腸道內有益細菌的生長,有利於人們的心臟和結腸健康。

共有0則留言

回應文章請先

TOP