大人小孩一起DIY!美味人妻教你製作仙氣破表,消暑「水果冰球氣泡飲」

天氣漸漸變熱了,這天KT原本打開冰箱想切一盤水果給家人們當飯後甜點消消暑,不過看著各色水果只拿來切片實在太可惜啦!所以我靈機一動,找來了大咪小咪一起發揮創意,做出這杯仙氣指數破表的水果冰球氣泡飲,圓滾滾的水果球一吃下肚透心涼啊~~~

先準備好紅西瓜、黃西瓜與紅綠兩色的哈密瓜(使用其他水果當然也沒問題喔!)用小湯勺挖成小球狀,接著把水果球放入玻璃壺中,倒進可爾必思或養樂多,再丟幾顆用水與新鮮薄荷葉做成的冰塊,最後注入氣泡水,最近當紅的透明系飲品清爽登場!

五彩繽紛的水果冰球漂浮在氣泡水中,光是視覺上就讓人暑氣全消,還有酸酸甜甜的養樂多清爽解膩,又悶又熱的天氣,就用這杯水果冰球氣泡飲迎戰酷暑吧!

★同場加映:消暑飲料還有這些 蜂蜜漬檸檬夏日維他命水

材料

紅西瓜………1/8顆

黃西瓜………1/4顆

紅肉哈密瓜………1/2顆

綠肉哈密瓜………1/2顆

薄荷冰塊……… 適量

氣泡水………適量

養樂多………1杯

準備工作

1. 製冰盒中加入薄荷、水製成薄荷冰塊。

作法

1. 紅、黃西瓜、哈密瓜使用挖球器挖成果球備用。

2. 將果球及薄荷冰球排入壺中,加入養樂多,慢慢注入氣泡水,裝飾薄荷葉即完成。

本文獲「矽谷美味人妻」授權轉載,原文:夏日透明系消暑飲品~【水果冰球氣泡飲】

KT 謝凱婷

人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式、西式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格。作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。目前經營「HowLiving美味生活」料理網站和影音頻道。

個人著作:<矽谷美味人妻一桌子幸福>  ,<矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房>

「HowLiving美味生活」料理網站: http://www.how-living.com  個人部落格: http://kthu1031.pixnet.net/blog

Facebook臉書專頁: https://www.facebook.com/kthu1031

共有0則留言

回應文章請先

TOP