別讓脖子變年輪~消除頸紋就該這樣做,按摩加強2穴位更緊實!

別讓脖子洩漏年齡的秘密!愛美是人的天性,許多人擔心頸部出現「火雞脖子」或「年輪」般的老化症狀,養成天天按摩的習慣,但效果卻不明顯,頸部皮膚鬆弛和細紋依舊早早報到,為什麼會這樣呢?其實,關鍵在於按摩手勢以及是否針對重點穴位做加強!

愛當低頭族,小心頸部皮膚鬆弛易顯老!

頸部皮膚是臉部皮膚的延伸,本來就容易隨著年紀增長而出現老化症狀,但讓許多人更煩悶的是,明明年紀還構不上「老」字,脖子皮膚卻變得又薄又鬆,且頸紋越來越深,視覺年齡瞬間老了10歲!

田宜民中醫師認為導致現代人頸部皮膚提前老化的原因是「愛低頭」!她說,現代人經常人手一機,養成低頭的習慣,在每天無數次的低頭、抬頭之際,無形中便拉扯頸部肌膚,使得肌肉鬆弛,更出現不少小細紋,一旦生成皺紋,就很難再恢復彈性;若是同時合併老化、肌膚乾燥等症狀,更會加速頸部膠原蛋白流失,導致脖子上有明顯的暗沉、粗糙感。

按摩消除頸紋,妳可能疏忽了這些細節!

如何改善頸部皮膚鬆弛的現象呢?相信絕大多數女性都嘗試過「按摩拉提」的方法,但許多人試了10天、半個月後,就因看不到成效而放棄。對此,田宜民中醫師在著作《拍拍瘦》中提醒,打造迷人的頸部線條是有訣竅的,因為脖子兩側的經絡走向較不一致,建議按摩時先做頸部由下往上的拉提,再以2根手指頭輕拍2大重要穴位——「天容穴」和「天窗穴,促進局部循環,可以讓肌膚更緊實。具體如何做,繼續往下看更清楚→→

共有0則留言

回應文章請先註冊

TOP