想擺脫虎背熊腰?這3招輕鬆剷除背部堆積肥肉

您也有虎背熊腰的困擾嗎?除了肥胖外,在駝背、姿勢不良下,也會導致背部累積大量脂肪,讓人上半身看起來雄壯魁梧。想要一甩上述問題該怎麼做呢?專業舞蹈老師表示,其實只要做對運動,輕鬆擁有美背、保持好體態並不難!

久坐、少動+姿勢不良 是肥胖、虎背熊腰禍首

根據2016年發佈的「都會上班族健康」大調查結果發現,台灣上班族每週運動1次(或少於1次)的數量高達73%。且值得注意的是,有83%的上班族每天坐在椅子上的時間超過6小時。由此可知,國人普遍有坐太久、動太少的問題。

長時間久坐究竟有何健康問題呢?事實上,久坐少動除了容易造成肥胖上身外,若民眾平時又未留意自己的坐姿,在長期駝背、彎腰等不良姿勢,又鮮少運動鍛鍊肌肉的情況下,自然容易引起肩膀和背部僵硬,導致脂肪囤積,形成虎背熊腰的體態。

不想看起來雄壯魁梧?學會這3招剷除背部肥肉

因此,想要擁有勻稱身材,改變不當姿勢,少坐、多動非常重要!專業舞蹈老師-楊昕諭(小霓老師)在其著作《肉鬆大嬸OUT!腰腹臀腿緊實瘦身操:40個燃脂動作X4組全身緊實操,強效減脂練出精實線條!》一書中特別分享3個有助鍛鍊背部斜方肌、背闊肌的3招纖背動作,給大家做為日常運動參考:

共有0則留言

回應文章請先

TOP