5分鐘就完成!睡前來杯黃金奶昔

5分鐘就完成!睡前來杯黃金奶昔

這個食譜在我的部落格上向來以「燃脂奶昔」聞名。在網路的版本中,我在冷飲與熱飲版中都加進了1茶匙最愛的鎂粉,說這是就寢前最佳的點心。

如果你決定要加鎂粉,請在混合好食材並加熱後(如果你想這麼做的話)再加鎂粉,否則鎂會產生氣泡,讓薑黃噴得到處都是。請在加入鎂粉後,輕輕搖一搖就可以喝了。我非常建議在這道食譜中使用新鮮的薑黃或生薑,這麼做會讓飲品更有層次,也更營養。

燃脂黃金奶昔

備料時間/5分鐘。 份量/1份,385毫升。 無蛋.無茄科植物.無堅果.純素。 替代方案/低FODMAP。

材料/ 1 1/2杯(350毫升)非乳製品奶 2大匙中鏈脂肪酸油或融化的椰子油 1塊(7.5公分)新鮮薑黃,或3/4茶匙薑黃粉 1塊(1.25公分)生薑,去皮,或1/2茶匙薑粉 1/4 茶匙肉桂粉,外加一些撒在表面上 1/4茶匙香草精或粉 2-4滴甜菊糖 磨細的喜馬拉雅粉紅鹽少許 2顆冰塊

作法/ 1) 把所有的材料放入高速果汁機中(註:如果你的果汁機並非高速果汁機,請先把薑黃與生薑磨碎後再放入果汁機中,或是使用薑黃粉與薑粉),用高速打10-30秒。打得越久,薑與薑黃的味道就會越濃。如果你使用的是生薑與新鮮薑黃,這種情形會更明顯。 2) 把奶昔倒入玻璃杯裡,撒上一點肉桂粉,即可享用。

儲存方式/放入密封容器中冷藏,可保存3天。如果打算喝冰的,請先搖晃一下再飲用。 搭配食物/如果要讓奶昔組成完整的一餐,請加入1/4杯(40公克)的膠原蛋白胜肽或蛋白質粉。如果要做成熱飲,請加入2大匙無調味吉利丁或蛋白粉。 低FODMAP作法/不要使用腰果或開心果奶。 燃脂黃金熱牛奶(變化版本)/使用椰子油來取代中鏈脂肪酸油,也不要加冰塊。完成步驟1之後,將打好的溶液倒入小湯鍋中,開中火煮到微滾,過程中需不時攪拌,約需8分鐘。之後倒入馬克杯中,撒上一些肉桂粉,即可享用。

營養標示(使用新鮮薑黃與生薑製作)/ 熱量/351;脂肪熱量/316;總脂肪/35.2公克;飽和脂肪/35公克;膽固醇/0毫克;鈉/177毫克;碳水/6.9公克;膳食纖維/1.4公克;淨碳水/5.5公克;糖/0公克;蛋白質:1.6公克。 比例/脂肪92%、碳水化合物6%、蛋白質2%。

營養標示(使用薑黃粉與薑粉製作)/ 熱量/356;脂肪熱量/316;總脂肪/35.2公克;飽和脂肪/35公克;膽固醇/0毫克;鈉/177毫克;碳水/5.3公克;膳食纖維/0.8公克;淨碳水/4.5公克;糖/0公克;蛋白質/1.7公克。 比例/脂肪92%、碳水化合物6%、蛋白質2%。

更多健康資訊,請上《優活健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP