吃飽就脹氣,這4種食物不要碰...別再吃錯養肥肚!小腹分6種,營養師傳授對症下藥飲食法

吃飽就脹氣,這4種食物不要碰...別再吃錯養肥肚!小腹分6種,營養師傳授對症下藥飲食法
減肥難,瘦小腹更難!談到減肥,10個人有9個就有小腹的困擾,拒絕再當小腹婆,又該如何戰勝小腹?ELLE請到註冊營養師Mandy Wong來告訴你~想瘦小腹,就要對症下藥,先了解小腹類型和產生原因:有些由生活習慣所引致,有些則因內分泌系統失調而成,就不同成因,營養師認為大致可分為以下6種,並提供不同的解決方法,一起來看看…

紅酒型小腹(Wine tummy)


紅酒型的小腹集中於前方腹部位置,但臀部不會特別肥。通常是因為吸收過多酒精或碳水化合物而造成。

解決方法:一罐啤酒或一杯紅酒就有約120大卡,等於半碗飯熱量,所以最直接的辦法就是減少飲酒以減少熱量攝取。

輪胎型小腹(Bloated tummy)


小腹外型彷彿輪胎,感覺像肚子裡塞了一個氣球。輪胎型小腹在早上時通常比較平坦,但在用餐後就會變大。

解決方法:減少吃容易產生氣體的食物,包括小麥、黃豆、大蒜、洋葱等。有乳糖不耐症的人也要減少攝取奶類。另外,可多吃發酵食物以補充體內益生菌。

壓力型小腹(Stress tummy)


壓力型小腹較軟,且位置下垂。即使是身型較瘦的人,也有可能因為壓力導致小腹。當遇上壓力時,皮質醇會釋放更多糖分到血液中,讓身體進入備戰狀態;但當身體無法消耗這些能量時,就會容易形成脂肪。

解決方法:減輕壓力。深呼吸、冥想及充足睡眠都有助放鬆身體。飲食上可少量多餐,以減少體內皮質醇水平的波動性。

共有0則留言

回應文章請先

TOP