還在做仰臥起坐瘦肚?羨慕明星平坦小腹,學會這8招更緊實

每次看著電視、社群軟體上,明星平坦的小腹,總讓你好生羨慕。可偏偏不管自己怎麼少吃、狂做仰臥起坐,肚子上的贅肉就是頑固的緊咬不放?先別急著氣餒!韓國知名明星教練表示,與其靠節食、斷食瘦身,學會如何正確運動、緊實腹肌,才是告別惱人肥肚的致勝關鍵。

小腹突出不僅不美更傷身 過量飲食、運動不足是禍首

韓國知名明星教練韓詠在其《韓星狂練!打造零贅肉S曲線的芭蕾伸展操:腰臀腿全都瘦,視覺減少7公斤!》新書中提到,腹部贅肉不僅看起來不美觀,對健康也不好,被認為是萬病的根源。

到底小腹是怎麼形成的呢?事實上,過量飲食,以及運動不足,都會造成腹部脂肪囤積。而這些多餘的脂肪,更可能會囤積到人體內臟,進而增加脂肪肝、高血脂症,動脈硬化、糖尿病等疾病的發生風險。

節食、不吃肉就能瘦小腹?當心反形成復胖體質

既然小腹的形成與脂肪囤積有關,那麼是不是只要日常飲食不吃肉,或油炸食物就不會有小肥肚呢?韓詠教練表示,這是錯誤的想法!肚子贅肉的形成與吃什麼種類的食物較無關,而是和攝取的飲食量大於自身活動量,進而產生多餘脂肪,囤積在肚子上有關。

共有0則留言

回應文章請先

TOP