減肥也能喝玉米濃湯!她8週狠甩10公斤撇步:營養師的3道簡單電鍋瘦身湯

「第一個星期,我的體重就下降了2 kg!希望有一天能達到自己的理想體重。」

  
圖片來源:《剷肉10公斤!減脂瘦身湯:權威營養師宋明樺的60道減醣低卡包瘦湯,一天喝一次,8週甩肉不復胖!》

小茹.34歲.行政 -9.5公斤

剛開始的前2週,我只有晚上喝包瘦湯,本來想說體重只要持平就偷笑了(因為中午還是正常吃便當),而且心想「晚上只喝湯會餓吧!」,沒想到餓的感覺其實還好,而且湯品都很好喝,第一個星期,我的體重就下降了2kg!而且不是只有表面數字的降低,是連同體脂也降低了,雖然目前只試了2個月,體重共掉了將近10kg,但對我已經是難得的數字了!未來還是會持續喝這些湯品,希望有一天能達到自己的理想體重。

Before -------> After
體重 97.3kg-->87.8kg
體脂 49.2 ---->45.3

「連鄰居和健身房朋友都問我做了什麼瘦下來! 非常感謝!我真的變瘦了!好開心!」

圖片來源:《剷肉10公斤!減脂瘦身湯:權威營養師宋明樺的60道減醣低卡包瘦湯,一天喝一次,8週甩肉不復胖!》

Lisa.48歲.業務 -9.1公斤

家族遺傳的下半身肥胖,以及婦科問題所造成的易胖體質,一直困擾著我。雖然曾經試過藥物減肥,但因為擔心會對身體造成不良影響,每到體重減輕5kg 時,我就停止吃藥,但經過一段時間後,還是又會胖回來。

這次體驗包瘦湯, 我確實執行了1天1200 大卡的計畫,除了飲食控制外,也配合運動,體重機上的數字,立刻開始往下掉!到8週結束時,我瘦了6kg!褲子通通變鬆了!我身高才158公分,變化非常明顯!因為太有效果,所以出版社的實驗結束時,我仍自己繼續執行包瘦湯計畫,到第12週時,已經減掉7.5kg,尤其是下半身明顯變小,上、下半身的比例變好了,最奇妙的是,我停止喝包瘦湯之後,體重仍往下掉了1kg,連鄰居和健身房朋友都問我做了什麼瘦下來!非常感謝!我真的變瘦了!好開心!

Before -------> After
體重 69.4kg-->60.3kg
體脂 40.6 ---->35.9

一天一餐換喝湯,減醣低卡包瘦湯的瘦身原理

講到減重,大家第一個一定會先想到就是「飲食控制」,但是忙碌的你,有時間餐餐準備3菜1湯嗎?利用製作方式簡單的減脂包瘦湯,來取代平常高熱量的外食,除了熱量獲得了控制,又不失營養均衡,絕對是減重的一大利器!只要執行上有困難,絕對會影響到減重的效果,導致減重更容易半途而廢,簡單、方便容易上手,才是減重計畫成功的第一步。

減脂包瘦湯會瘦下來的原理,其實很簡單,只要將三餐中的一餐,換成減脂包瘦湯,總攝取的熱量會比三餐外食還要低,且因是經過設計的湯品,所以,營養均衡度高、微量元素足夠,而且又不用挨餓,可以長期執行,所以容易操作且有效。

建議減重者把瘦身目標的時間點訂在「八週」,每週測量2次體重。前3週是第一階段,將晚餐換成只喝減脂包瘦湯,不吃其他食物,此時的減重手段以飲食為主;第4~6週是第二階段,將三餐中的午、晚餐換成喝減醣低卡包瘦湯;最後2週的第三階段,是兩餐喝湯,再額外加上運動。當然想要瘦得快一點,可以從第2階段就開始加入運動。

兩餐換喝湯,不建議替代早餐,而是以午、晚餐為主,注意!早餐要吃得好,才容易瘦下來。2餐包瘦湯若想增加飽足感,建議是在中餐的湯品裡加入澱粉類,也就是熱量高的盡量放在中餐。若覺得不會飽,可以在湯裡多加一點蔬菜。包瘦湯的湯料要全部吃完,但湯可以不喝完。

減重過程中,除了控制飲食,第二重要的部分就是睡眠了!請注意,晚上11點到早上6點中間,一定要睡覺,盡量保持在11點前就入眠,正常的睡眠可以幫助身體新陳代謝更順暢。

第三,請養成一餐吃飽、就不要吃點心的習慣!嘴饞時,唯一可以吃的是水果,其他零食、點心請戒掉。水果一天吃2次,1次就是一個小蘋果或橘子的量。

健康的減重速度,以一個月瘦2~4kg為佳,因為脂肪代謝需要一定的時間;此外,飲食控制的減重過程,有時會遭遇停滯期,因此運動的加入,也是非常重要的,這是因為人體的新陳代謝,會隨著低熱量攝取而降低,所以後期要用運動來提升代謝,即使一天爬10分鐘的樓梯都好,當然能運動到30分鐘最好。建議是上樓梯,因為下樓梯易傷膝蓋。除了運動可以增加熱量的消耗外,減重中多喝含有辛香料的湯品,能提高體溫,幫助代謝。

日常注意

1、包裝零食、加工食品一律不可吃。
2、保健食品如魚油、鈣片都OK,平常建議補充綜合維他命,可以幫助身體運作更順利。

白木耳玉米濃湯(170.1kcal)

圖片來源:《剷肉10公斤!減脂瘦身湯:權威營養師宋明樺的60道減醣低卡包瘦湯,一天喝一次,8週甩肉不復胖!》

蛋白質:8.7
碳水化合物:17.9
脂肪:7.1

共有0則留言

回應文章請先

TOP