胸部下垂沒自信 美胸秘笈狠甩布袋奶

胸部下垂沒自信 美胸秘笈狠甩布袋奶

胸部下垂有很多原因,包含從小不注意內衣的穿戴(不愛穿內衣),讓胸部得不到正確的支撐;以節食減肥,胸部得不到足夠的營養和脂肪;哺乳後乳腺萎縮導致乳房變小;以及女性年紀增長後會有胸部下垂的現象,是皮膚、支持組織、脂肪和腺體都明顯退化、萎縮所致。

胸部下垂了嗎?自我檢查判定方法!
完美的胸部是從鎖骨中央的凹點到兩邊乳房的尖端,以及從兩邊乳房的尖端到肚臍點,距離相同,呈現正三角形。若整三角形變成了等腰三角形,則表示胸部下垂了。穿著內衣時,也可以檢查看看側邊、背後肉肉有沒有撥好,理想的胸高點位置在上手臂的1/2處!

美胸8大秘笈
1)選擇合適的內衣
女孩開始發育後,就得正式穿著內衣支撐胸部,胸部會隨著經期、懷孕等身體狀況等因素而變化,要隨時關注自己乳房的變化,穿著合適的內衣。調整型內衣,能維持胸部美挺,也增加對胸部的支撐力。運動內衣可避免運動時的胸部晃動與拉扯!

2)養成良好姿勢
保持端正抬頭挺胸的坐姿與挺直背部的站姿,睡覺時少用趴睡。長期趴睡,女性乳房組織會受到過多擠壓,導致乳房變形外擴、血液循環不良。

3)健胸運動
適度鍛煉胸肌,乳房脂肪組織通過正確方法的鍛煉下,可將一部分的脂肪轉化成肌肉,使乳房線條變得更立挺。水對胸廓的壓力不僅能使呼吸肌得到鍛鍊,胸肌也會格外發達,所以想有完美的胸部線條可以多游泳。 最簡單的健胸運動是雙手合十,緩慢上舉,保持10秒,再緩慢下落到胸前。如此反復5-10次,上上下下的運動,可使胸部肌肉上提。 另一種健胸運動是推牆運動,找一面牆壁將手掌及手背貼緊牆面,往後退一小步,身體注意要呈一直線,出力練習推牆。如此反復5次,可啟動胸部及深層核心肌肉。

4)經常按摩
透過按摩可以舒緩乳房的緊繃感,並且有效避免肌膚鬆弛。 將雙手手掌交互托住乳房下方,輕輕上提,再托著乳房外側往內推,可避免乳房下垂和外擴。

5)多吃健胸食補
脂肪和膠原蛋白是乳房的主要成分,維生素B群有助於激素合成,平時可以多攝取魚、牛肉、鮮奶、豆漿、豆腐、味噌、木瓜、黑芝麻、黃豆、青木瓜燉排骨湯、蛤蠣、牡蠣、起司、優格、。木瓜中豐富的木瓜酶對乳腺的發育很有幫助,能刺激女性荷爾蒙分泌,乳腺暢通,達到豐胸的目的。

6)以冷熱水交替沐浴
以冷熱水交替沐浴,對乳房下方進行沖洗和按摩,淋浴頭由下往上傾斜45度角,刺激乳房血液循環。

7)保持正常作息
作息不正常會導致荷爾蒙混亂,建議維持固定的睡覺時間與起床時間。

8)塗抹健胸霜
健胸霜能刺激肌膚內膠原蛋白再生,使膚質緊實細緻柔嫩,但塗抹健胸霜要避免使用於乳頭周圍。

如果發現自己的乳房出現下垂,按摩豐胸法是操作比較簡單的方法,搭配飲食與作息調整,持之以恆即可逐步改善胸部下垂的問題。

更多健康資訊,請上《優活健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP