別怕腦汁絞盡、腸思枯竭

森永彈珠汽水風味糖錠 富含90%葡萄糖大腦能量最佳應援

日復一日、緊湊忙碌的工作與生活,讓現代人的腦袋每日都不停地運轉,大量用腦的結果,常常會伴隨思慮過多、精神緊繃、出現難以排解煩惱,甚至覺得腦汁被絞盡,導致工作效率低落種種問題及困擾,想要提高大腦效率,就非得替大腦好好補充營養不可。

不同於身體其它器官,大腦本身幾乎不儲存能量,加上挑食的大腦只接受葡萄糖,葡萄糖可說是神經細胞唯一且最強的能量來源,適時替大腦補充葡萄糖,不僅能維持大腦的正常運作,還有益腦力健康!

現代人拚學業、拚事業,腦力激盪一波又一波,做不完的報告、簡報,更是常常要挑戰腦力的極限,腦汁過度絞盡的結果往往會使人工作效率低落、甚至引發失眠、精神緊繃等等有害健康的情況。作為身體的司令中樞,大腦也像身體其它器官一樣,隨時需要能量補給。那麼,什麼是對大腦有益的能量營養素呢?

研究指出,葡萄糖有助於提升記憶力及認知機能。

葡萄糖為大腦100%的能量來源

與其它細胞不同,大腦最需要的能量來源就是葡萄糖,無法依靠其他形式的能量。根據日本自治医科大学医学部急救中心・救急醫學講座教授間藤卓指出,葡萄糖是維持生命活動不可或缺的營養素,喜歡葡萄糖的大腦,其能量來源100%來自葡萄糖。一旦腦部葡萄糖太少,大腦就會發出求救訊號,如果不適時補糖,就會頭暈甚至暈倒。

而根據美國維吉尼亞大學研究報告的指出,攝取葡萄糖的人對文章的記憶優於攝取人工糖精的人外,同樣給予患有阿茲海默症的患者攝取葡萄糖及人工糖精後做對比,也發現攝取葡萄糖的人對於文章的記憶比及攝取人工糖精的人高於100%、詞彙的部份則是高於約40%,另外對於臉部的記憶及方向感等都有改善。

葡萄糖雖然對大腦是不可或缺的燃料能量,那麼要如何攝取葡萄糖呢?葡萄糖存在於自然食物之中,像是蜂蜜、水果、碳水化合物等,然而,間藤卓卻指出,人體除了能自行製造葡萄糖之外,「重要的是,要努力維持血液中葡萄糖的濃度,透過這項身體機制的運作,人體內的細胞才能從血液中攝取到必要的葡萄糖。」

換句話說,想要為大腦補充葡萄糖,千萬要避免落過補充過量的糖及澱粉陷阱,選擇葡萄糖含量高的營養補充品,反而成為一個新興的選擇。

緊湊忙碌的工作與生活,讓現代人的腦袋每日都不停地運轉,能量盡失

最強補腦能量 高達90%以上的葡萄糖 在日本引起話題與熱潮

在日本暢銷40年以上的森永彈珠汽水風味糖錠因富含葡萄糖的成份添加,高達90%以上的葡萄糖被日本上班族意外發現還可以消除宿醉帶來的不適及提神的作用,也因此讓日本急救中心網站刊載相關文章,2015年更在日本社群網路引起風潮,引發高度關注;2016年日本電視節目便開始介紹,葡萄糖有活化腦部、提神醒腦的効果而持續引起話題,促使日本森永和東京大学、JINS眼鏡進行合作持續,彈珠汽水風味糖錠一推出就廣受學生及職場上班族的喜愛與歡迎!

在日本廣受歡迎程度也反映在實際的銷售數字上, 統計下來在2018年竟然約1.5秒就賣出一包森永彈珠汽水風味糖錠!

JINS MEME開發負責人井上先生,以前就聽過葡萄糖對提升集中注意力有所助益,也意外發現含有同樣葡萄糖成分的彈珠汽水風味糖錠一樣能達成此效果。

彈珠汽水之所以這麼受歡迎,乃是因為它的成份中有90%以上為葡萄糖,也因包裝輕便,價格實惠容易購買,學生在補習或下課空檔,隨身攜帶補給超方便!而上班族在欲振乏力、「腦」思枯竭時,也能隨手一顆,立即食用。 

還在耽心腦汁絞盡,工作、課業效率低落嗎?隨時補給大腦最需要的能量—葡萄糖,為腦力加分!

風靡日本的彈珠汽水風味糖錠,富含90%的葡萄糖,隨時為大腦補給能量。

共有0則留言

回應文章請先

TOP