當疫情進入延長賽…如何讓皮膚過敏緩解?

防疫之餘也別忽略臉部皮膚過敏止癢大作戰!

隨著新冠狀病毒全球升溫,疫情進入延長賽,長時間帶著口罩已是無法避免,卻也帶來重重危「肌」,而在疫情尚未趨緩的這段時間,不僅要勤洗手捍衛健康,更容易發生皮膚紅腫癢等皮膚過敏種類症狀,別忘了針對肌膚,進行正確的修復與保養,讓皮膚過敏緩解!

全球疫情升溫,也提升國人的防疫意識,「戴口罩」更成為全民運動,然而口罩戴一整天,很容易會因為悶熱潮濕及密不透氣,進而導致皮膚過敏紅腫癢、發炎,尤其是對有敏感肌、酒槽肌、痘痘肌困擾的人來說,更加容易復發或因毛孔阻塞讓皮膚過敏症狀變得更嚴重。此外,長時間佩戴口罩,也會因反覆摩擦的影響,讓不少擁有皮膚過敏症狀的肌膚,在口罩下邊緣周圍出現接觸性皮膚炎等皮膚過敏種類的問題。

因此,當疫情進入延長賽,除了更勤洗手、維持良好的衛生清潔習慣,以提升自我免疫力的同時,也別忘了肌膚因久戴口罩所產生的危「肌」問題,不妨先來看看有哪些皮膚過敏緩解、止癢的危「肌」對策:

對策一、不化全妝或厚重底妝,減少肌膚負擔:

平時習慣化全妝的女性,這段期間為減少化妝品帶給肌膚的負擔,不妨針對口罩露出的部份,像是眼睛、眉毛等部位的上半臉上妝即可,至於口罩罩住的地方則無需上過多底妝,因為坊間常見的氣墊粉餅、BB霜、CC霜等,由於質地較為油膩厚重,長時間在口罩悶熱之下,會容易引發肌膚長痘痘或是產生皮膚紅腫癢等不同皮膚過敏種類症狀發生。

對策二、口罩要更換,減少細菌對肌膚帶來的影響:

雖然目前口罩數量日益漸增,但還是無法一天更換一片,而在重覆使用狀況下,口罩一旦因流汗浸濕或是呈現泛黃、發出異味的情況,就不要勉強使用,以免成為細菌滋生溫床,反而對健康及肌膚造成傷害。而進行戶外活動或是在家裡,則可適時脫下口罩,讓肌膚透氣外,最好能夠使用溫和有效的修復保養品為皮膚過敏提供保護。

對策三、清潔後使用具有「舒緩及保濕」功能的產品,幫助降低肌膚不適:

要減少肌膚不適,清潔工夫馬虎不得,然而對於有需要頻繁及長時間佩戴口罩,特別是醫護人員、餐飲人員、教職老師及臉部肌膚狀況本身較為不佳的人來說,清潔格外重要外,建議可在清潔後,最好使用具有「舒緩及保濕」功能的產品幫助皮膚過敏止癢,降低肌膚不舒服的情況。

敏感話題「均衡化妝水」,在日本擁有蟬聯十年敏弱肌類型保養銷售冠軍的品牌保證,由於它是從體貼敏弱肌的低刺激設計出發,無香料、無色素、無paraben防腐劑、無礦物油、無酒精、弱酸性的原料選擇,能為有皮膚過敏症狀的肌膚帶來細膩的呵護,提升肌膚健康屏障,減少肌膚泛紅粗糙、毛孔粗大等狀況,使肌膚恢復滑嫩光澤!由於成分溫和單純,一般膚質及敏弱肌皆可使用!

特別在這個防疫優先的非常時期,對於長期佩戴口罩下的肌膚來說,更能提供修復及保護,並舒緩皮膚過敏症狀及乾燥所帶來的不適!

當疫情進入延長賽,防疫之餘,除了勤洗手,做好自主健康管理外,為了免於讓肌膚也產生疫情,絕對要比平日更注意皮膚護理,採用以上皮膚過敏緩解對策,避免戴口罩引發的後遺症!

(5/31前可填表兌換23ml化妝水)

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP