疫情肆虐,我的醫療險該怎麼保才好?

疫情肆虐,我的醫療險該怎麼保才好?

新冠肺炎疫情肆虐全球,保持社交距離、處處防疫的同時,也該思考如何事先預防,除了運動、維持良好作息增加抵抗力,該可先透過保險預防,幫自己未來擴大醫療防護網,而醫療險就是不可缺少的要素之一,疫情後時代,我的醫療險應該有哪些保障?

首先,一般疾病嚴重時亦或是不幸確診新冠肺炎,嚴重時都要住院靜養治療,為避免傳染他人或被病房的其他人傳染,可能都要選擇雙人或單人病房,此時必須給付病房差額,因此可善用日額型住院醫療險的日額給付保險金,做好醫療防護,給自己保障讓家人安心。日額給付保險金亦可作為個人住院期間、無法工作薪資損失的補償來源,既能分攤住院費用,同時也減緩生病對家庭經濟的影響。

若住院期間需進行手術治療,有的日額型住院醫療險也提供手術保險給付金,建議民眾可選擇住院手術、門診手術都有保障的險種,以增加保障範圍。以第一金人壽醫定安心定期健康保險為例,若保戶因疾病如癌症及意外傷害住院,即提供定額的住院日額保險金或癌症住院保險金;進行門診或住院手術,亦有定額給付的保險金。

而若民眾有壽險保障的需求,也可選擇有身故保險金的日額型住院醫療險,同樣享有人身保障,以第一金人壽醫老永逸定期健康保險為例,被保險人若在契約有效期間內身故,受益人則可以請領身故保險金,被保險人能用保險為自己增添醫療保障,同時也能留愛照顧家人。

另外,不論選擇的是哪一類的終身醫療險,也要留意保單理賠項目中,是否有提供「豁免保費」,它的特色是,被保險人在保單有效期間內,只要發生符合保單條款載明的豁免保費條件,即可免繳接下來的續期應繳之保險費,但保單仍繼續有效,用「保險的保險」減輕個人與家庭的經濟負擔。

共有0則留言

回應文章請先

TOP