炎夏肌膚保養術

皮膚過敏緩解3大重點,KO換季皮膚過敏症狀!

春天的腳步即將步入尾聲,氣溫也開始慢慢回升,隨著夏季的到來,肌膚除了容易發生水分不夠,甚至還會產生越來越多出油的情況,引發皮膚過敏症狀或是發生皮膚過敏紅腫癢現象;面對惱人的夏季,肌膚需要更嚴謹的呵護及皮膚過敏緩解、止癢的方式,特別是針對敏弱性肌膚,保養更需升級!

夏天天氣炙熱,肌膚容易出油,往往成為照護陷阱,讓許多人忽略保濕的重要性。隨著時序進入夏季,這時的肌膚所面對的課題雖與春季不盡相同,然而保濕卻是不分季節的關鍵基礎保養。

特別是夏天的肌膚,容易因太陽光曬後造成皮膚過敏紅腫癢及敏感的問題,也會因常待於冷氣房造成肌膚粗糙….再加上空氣中的過敏原也會引發其他皮膚過敏種類的症狀,例如皮膚乾癢過敏、粗糙等,因此,在夏天期間,想要對付皮膚過敏症狀,除了仔細清潔之外,從卸妝洗臉到保養,不論產品選擇或保養手法,都必須採取更溫和路線,才能使皮膚過敏止癢,緩解皮膚過敏症狀,維持健康肌膚屏障。

那麼,夏天敏弱肌又該如何提高防護呢?分享三招夏日敏弱肌保養術,不僅不會讓肌膚問題層出不窮,同時也讓肌膚藉由保養調整到健康狀態,提升皮膚的抵抗力。

皮膚過敏緩解第1招:補水保濕最重要

保濕絕對是不分季節的重要課題,尤其是在夏季,肌膚水分流失特別快,容易加劇皮膚過敏症狀,因此做好基礎保濕,是養成健康膚質的第一要務。不過,夏天由於天氣濕熱,在重視補水保濕之餘,要避免使用過度厚重、過油的產品造成肌膚負擔,挑選質地輕盈、好吸收的產品,才能緩解皮膚過敏症狀。

皮膚過敏緩解第2招:除了保濕,也要修復

氣溫的變化、空氣中的過敏原、壓力、作息等也都會引起皮膚過敏紅腫癢症狀,並加速肌膚老化,所以除了為肌膚補水,養成健康膚質之外,也需要針對受損肌膚角質層,做好修護保養,才能減少皮膚過敏症狀。

推薦日本銷售常勝軍資生堂 敏感話題「均衡化妝水」,擁有蟬聯10年敏弱肌類型保養銷售冠軍的品牌保證,不僅能深入浸潤修護角質層,還能調理肌膚的泛紅、毛孔粗大等肌膚困擾,提升肌膚保濕細滑度。

因成分溫和單純,一般膚質及敏弱肌皆可使用,值得一提的是,在成份選擇上,無香料、無色素、無paraben防腐劑、無礦物油、無酒精、弱酸性的原料選擇,內含H-穩定成份A,有效改善肌膚角質屏障功能,其它像是西洋山楂萃取精華及銀杏葉萃取精華,則有鎮靜泛紅發熱、抑制血管擴張,完全實現「高機能、低刺激」的敏弱肌簡單保養呵護,並提供即時舒緩及修復,讓肌膚在夏天依舊維持光澤彈嫩!
(5/31前可填表兌換23ml化妝水)

皮膚過敏緩解第3招:防曬務必要做好

光線是導致95%肌膚傷害的元兇,造成肌膚膠原蛋白流失,形成皺紋與肌膚鬆弛,引發不同皮膚過敏種類的症狀:例如皮膚過敏紅腫癢、發炎、肌膚粗糙等,對於敏強肌患者而言,夏天真的是皮膚過敏的惡夢季節,因此做好防曬更是重要。

首先,穿著抗UV的長袖衣物、使用陽傘、遮陽帽等「物理性防曬」可形成第一道防線,再來,選擇同樣是「物理性防曬品」替代化學性防防曬品,降低對肌膚的刺激性。至於要如何挑選物理性防曬品,可依據是否有「Physical」或「Mineral」 標示做為最簡單的初步輔助判斷外,翻到產品背面若只有 Titanium Dioxide(二氧化鈦)或 Zinc Oxide(氧化鋅),就是物理性防曬品。

總結而論,夏天的肌膚保養術,就是要清爽、自然,注意肌膚的補水、修復及防曬,才能讓皮膚過敏緩解、皮膚過敏止癢,讓肌膚在夏季裡,能光彈透亮散發迷人的魅力。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP