肌膚敏感保養大哉問

選對肌膚敏感保養品 避開雷區 為肌膚重拾自信光采!

自信,可從肌膚煥發出光采!臉部肌膚可說是第一道門面,膚質的狀況也會影響人的自信,想要擁有能為自信加分的好肌膚,保養可說是最重要的功夫,對肌膚敏感更是如此。基本上,肌膚敏感保養品是越簡單越好,繁複的保養,反而容易造成皮膚的負擔。由於不少人對於敏弱肌保養仍存有錯誤的觀念,該怎麼挑肌膚敏感保養品?肌膚敏感保養步驟又有什麼值得注意之處?

想要隨時展現年輕與自信,肌膚的保養很重要,特別是容易泛紅、乾燥、刺痛的敏弱肌又該怎麼保養?使用植萃配方、無添加的肌膚敏感保養品就足夠了嗎?必需先對敏弱肌有個通盤的了解,才能針對危「肌」給予最好的保養。

Q1. 什麼是敏弱性肌膚?

敏弱肌是一種肌膚狀態,泛指肌膚角質脆弱,肌膚無法形成自然屏障,且加速肌膚水份流失,乾燥又脆弱的肌膚若受到特定過敏原的刺激,又沒有做好防禦及修復的工作,就可能會產生紅、腫、癢等肌膚敏感的問題,但敏弱性肌膚並非不可逆,出現肌膚敏感狀況時,先做好肌膚敏感舒緩和修復的工作,接著好好地使用肌膚敏感保養品調理,肌膚敏感情況就可以循序漸進地改善,養出好膚質。

圖片來源:https://www.dprogram.com.tw/cloud/balance-care#/block5_product

由於皮膚功能受損或失衡,敏弱性肌膚常見的症狀有:
1. 肌膚總是很粗糙、常常脫皮。
2. 每當壓力或疲勞時,皮膚就容易長痘痘。
3. 空氣不好、曬到紫外線或換季,肌膚就會發紅、癢、痛。
4 肌膚相當脆弱,平常就容易長小丘疹。

Q2. 適用於肌膚敏感專用保養品?(該避開成分vs.該選用成分)

為了降低敏弱肌的發生率,避免外界的刺激,如減少刺激性保養品的使用、過度去角質、防止紫外線的照射等等相當重要。其中,聰明挑選敏感肌保養品,並了解其成分,更是肌膚的自我保護之道。

針對成分如果不了解的話,除了可以善用美國最大的美妝成分資料庫EWG,去查詢每個產品所含成分的安全性分數,在保養品領域, EWG 擁有一套完整的標準,對人體、環境有害的成分做評分。

再者,則是就得使用安全、成分簡單的肌膚敏感專用保養品,不添加香料色素、酒精、防腐劑、礦物油等容易致敏成分的保養品之外,乾淨且嚴謹的製作過程也非常重要;此外,由於敏弱肌是皮膚不健康所造成,保養品的選擇,除了無添加香料且加強保濕之外,最好還要具有修復角質的功能,能夠幫助肌膚敏感舒緩。

Q3. 正確的肌膚敏感保養步驟是什麼?

針對敏弱肌,保養程序記得要「化繁為簡」,簡單來說,肌膚敏感保養步驟和品項貴在精不在多,就是用懂得挑選真正適合自己膚質的保養方式,做好每天的肌膚打理與照護。

至於肌膚敏感保養步驟,則可分成兩大部份:

1. 溫和清潔

敏弱肌的膚質容易肌膚敏感、不穩定,此時別使用清潔力過強的產品以避免傷害肌膚,有助於肌膚敏感舒緩,因此成分溫和、零負擔且不含化學添加物的產品是最好的清潔選擇。

2. 保濕修復

造成肌膚敏感最常見的成因,「乾燥」是位居首位的症狀,為了減少對肌膚的刺激,同時達到肌膚敏感舒緩、穩定的效果,就得使用安全、成分簡單的肌膚敏感保養品。而在琳瑯滿目的保養品品牌裡,早在敏弱肌還不被大眾所認識的時代,便積極開始針對敏弱肌投入商品開發的國際知名品牌—資生堂敏感話題,可稱之為肌膚敏感專用美容保養品先驅。

在日本,每33秒就賣出一瓶的資生堂敏感話題「均衡化妝水」,在日本,是蟬聯十年肌膚敏感專用保養銷售冠軍,對於敏弱性肌膚,能深入浸潤角質層,調理油水不平衡等肌膚敏感困擾,同時內含H-穩定成份A,有效改善肌膚角質屏障功能外,另透過西洋山楂萃取精華、銀杏葉萃取精華,鎮靜泛紅發熱、抑制血管擴張,可幫助肌膚敏感舒緩,再加上無香料、無色素、無防腐劑、無礦物油、無酒精、弱酸性的原料選擇,完全實現「高機能、低刺激」的敏弱肌簡單保養呵護,達到補水保濕甚至修復肌膚敏感的效果。

→點擊免費兌換23ml均衡化妝水

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (1)
共有0則留言

回應文章請先

TOP