怕醫療費拖累家庭,用癌症險守護家人享加倍保障

怕醫療費拖累家庭,用癌症險守護家人享加倍保障

蟬聯榜首讓人開心,但遇到這個榜首可就不開心!根據衛福部最新公告指出,癌症連續36年蟬聯台灣民眾十大死因首位,2018年平均每10分27秒就有1人因癌症死亡,較前年快轉12秒。另外根據2018年的健保相關統計指出,癌症醫療費用破千億元,其中肺癌逾150億元奪冠,乳癌、大腸直腸癌次之。

癌症讓人聞之色變,對個人或家庭都可能帶來翻天覆地的變化,因為不只治療期間收入中斷,長期下來的治療花費都是家庭支出的一大缺口,很難只靠自己與家人的薪資收入或資產安心治療靜養,所以最好是能透過癌症險保單,轉嫁這筆龐大支出,降低經濟負擔。

因為癌症發生率愈來愈高,癌症險也是很多人投保的首選保單之一,主要是當罹患癌症,伴隨而來的住院、手術治療都急需一大筆費用,而隨著醫療技術的進步,有些癌症治療不需住院也能進行,像是副作用較低的標靶藥物,但費用高,且傳統癌症險不含在理賠範圍內,因此就需要一次給付型癌症險,確診罹癌,保險金一次整筆給付,不需等到醫療收據備齊後才能申請理賠,可減輕病患收入中斷經濟壓力、也能盡快安排治療、彈性選擇適合的治療方式。

第一金人壽加倍防癌險,即是一次給付型防癌險。若保戶罹患原位癌或零期癌,或是第一期乳癌等癌症(輕度)時,保單就會給付低侵襲性癌症保險金,理賠後,保單還是有效;若之後又罹患保單條款載明之初期或輕度癌症以外之癌症,則可再請領侵襲性癌症保險金;若是罹患食道惡性腫瘤、胃惡性腫瘤等特定癌症時,還能多請領一筆特定癌症保險金,等於保障加倍。

加倍防癌險不僅可轉嫁癌症治療費用,保戶就算是非癌症身故或完全失能也有保障;同時也提供無理賠事故保險金與豁免保費,前者為若保戶在保單有效期間內每一保單週年仍生存,且未發生身故、罹癌理賠等事故申請理賠,保險公司將按保額的0.5%給付無理賠事故保險金。豁免保費則是「保險的保險」,若保戶在保單有效期間內,初次罹患條款載明的低侵襲性癌症之一時,就能不必再繳交未來的續期保費,而保障繼續有效。

當家中有人罹癌,家庭日常生活猶如破了大洞一般,空虛且無助,除了有賴家人彼此關愛與扶持填補空洞,更該提早透過癌症險編織好醫療防護網,避免家人深陷其中而讓生活就此離開正軌。

共有0則留言

回應文章請先

TOP