不畏疫情 傳遞大愛不停歇

Life is given to us, we earn it by giving it.
我們的生命是上天賦予的,透過奉獻與付出我們才是真正贏得生命。

不畏疫情 傳遞大愛不停歇

在台灣,我們可能不缺乏希望和愛,但我們需要對希望和愛投入實際行動,而器官捐贈的理念便是如此。今年,是國定器官捐贈紀念日五周年,財團法人器官捐贈移植登錄中心希望透過植愛感恩紀念音樂會,喚起社會大眾的關注,同時感謝器官捐贈者的無私大愛,傳遞人與人之間的最溫暖的關懷。

愛人眼睛 生命最溫柔的凝望

愛人眼睛是2018成立的創作團體,成員分別是吉他手武靖、大提琴手凱友、鼓手邦彦,以及主唱亭潔。他們以一首《躊躇》為音樂會表演揭開序幕,「愛人啊你就要輕輕牽著我的心,哪無你我的心就像落雨的暗暝,我一直躊躇要跟你講的那句話,也講不清…」隨著歌曲悠揚婉轉,那未說出口的情意與思念卻更綿長,底下的觀眾隨著歌聲搖擺,也在回憶中翩翩起舞。愛人眼睛透過歌詞和旋律交織出不同愛人的視角,這次音樂會,愛人眼睛希望透過最純粹的音樂與歌聲,帶給賓客們充滿回憶與感動的難忘時刻,讓音樂成為我們的眼睛,看一看這世界的美麗風景與獨特情誼。

愛人眼睛是2018成立的創作團體,成員分別是吉他手武靖、大提琴手凱友、鼓手邦彦,以及主唱亭潔。

尋人啟事 當我們在一起

尋人啟事the wanted成立於2014年,獲得多個國際阿卡貝拉大賽的冠軍肯定,他們是聲音的魔術師,也是細膩的觀察家,在音符與歌詞之間來回鋪陳,編織出雋永的旋律。在這次器捐紀念日五周年的音樂會上,尋人啟事從膾炙人口的當紅歌曲《你啊你啊》緩緩歌頌,細數那些相處平凡而簡單的生活片段,期望喚起觀眾對於生命的每個當下的重視,並且擁抱那些不美好的時刻。《當我們在一起》、《讓我留在你身邊》則是希望藉由陪伴,讓人們體會陪伴的力量,跟著歌聲一起哭、一起笑,一起繼續度過生命的各種難關與考驗。

在這次器捐紀念日五周年的音樂會上,尋人啟事從膾炙人口的當紅歌曲《你啊你啊》緩緩歌頌,細數那些相處平凡而簡單的生活片段。


藝術沙畫 從《漂鳥集》看見生命的厚度

藝術沙畫,講求的是美幻氛圍的畫面,以及手掌與指尖創造細沙瞬息萬變的風景,是靜態藝術以動態演出呈現的作畫方式,亦是大自然與人文藝術美感充分融合的精湛演藝。這次的故事主軸引用自印度詩人泰戈爾經典巨作《漂鳥集》,帶領觀眾化身一隻隻飛鳥,看盡人間風景,嚐盡百般滋味,親身感受生命的禮讚。


不畏疫情 傳遞大愛不停歇

今年適逢器捐紀念日五周年,截至本年8月止,我國預立器官捐贈意願累計人數達46萬5,680人,而捐贈人數從100年229人成長至108年375人,並持續創新高;此外,憑藉著各醫院專業醫療技術與細心的照顧服務,我國器官移植術後5年存活率統計中,心臟為67%、肝臟74%、腎臟90%、胰臟85%,與其他國家相比,毫不遜色。

今年受到嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,使器官捐贈狀況低於預期,但透過各勸募醫院人員努力下,今年1月至6月計169名器官捐贈者,成功幫助527位受贈者獲得重生,而捐贈者家屬在防疫期間,仍然願意捐出親人的器官及組織,大愛精神亦令人感佩。希望藉由器捐紀念日的系列推廣,能讓社會大眾更加認識器官捐贈的重要性,並從中獲得感動,繼而行動。


希望藉由器捐紀念日的系列推廣,能讓社會大眾更加認識器官捐贈的重要性,並從中獲得感動,繼而行動。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP