溪頭夏緹 最純淨的身心樂活之旅

悠然‧慢活‧森呼吸

在疫情肆虐全球的當下,台灣有如世外桃源般地遺世獨立,雖然安全,但卻無法享受出國旅行的樂趣。也因為如此,國人重新看見昔日葡萄牙人眼中的福爾摩沙,從美麗之島的自然能量中找回健康與活力。

悠然‧慢活‧森呼吸

台灣這座小小的島上居住著2,300萬人,人口密度為世界第十六名;每逢假期,城市中的旅遊景點總是人滿為患,大排長龍、寸步難行的景象比比皆是,難以覓得一處清幽之地。此時不妨調整自己的步伐與度假節奏,離開繁華嘈雜的都市,回到大地之母的懷抱,讓天地之間的遼闊舒緩原本疲憊的身心。

來一場高含氧的療癒旅程

位於南投縣鹿谷鄉的溪頭,因周遭水源豐富,灌溉孕育了整片大地,這裡充斥著森林與瀑布共同交織出的芬多精、悅人耳目的蟲鳴鳥啼,以及茶園與農村的恬靜人情,讓旅人滋養了身心,也豐富了生命!

在溪頭的群山環繞中,座落著一幢結合自然與現代風格的建築,陽光透過明亮的大片落地窗灑落,成為建築內的天然照明;室內則以天然石材與木材共同打造簡約雅致的舒適空間,讓人不由自主地放鬆下來,享受片刻的靜謐清幽。這裡是夏緹,一處供旅人細細品味含氧時光、深度感受大自然帶來的療癒慢活。

在溪頭的群山環繞中,座落著一幢結合自然與現代風格的建築,陽光透過明亮的大片落地窗灑落,成為建築內的天然照明。

沐浴在自然與人文的洗禮

身為溪頭最高建築,居高臨下的夏緹可遠眺雲霧繚繞青山、亦可近賞百花齊放之美。距離飯店30~40分鐘的車程內,溪頭自然教育園區、延溪竹林步道、忘憂森林、銀杏森林、麒麟潭以及杉林溪森林生態渡假園區等景點各具特色,處處充斥著綠色芬多精的氣息,豐富的生態更讓此地充滿生命力,等待脫離水泥叢林、卸下疲憊的旅人前來汲取大自然的洗禮。

溪頭自然教育園區、延溪竹林步道、忘憂森林、銀杏森林、麒麟潭以及杉林溪森林生態渡假園區等景點各具特色。

深吸一口林間的純淨空氣,體內的每個細胞瞬間活躍了起來,彷彿也淨化了長年囤積在深處的雜念,透過大自然的力量,為自己啟動最純粹的自癒力。而雲霧繚繞的瀑布景區在樸實村落與颯颯竹林的襯托下,令人有種誤入桃花源的錯覺,細數漫漫時光中的歲月靜好,同時也釋放了平日累積的壓力與煩惱。

此外,夏緹周遭亦有如妖怪村、南投酒廠、台灣麻糬主題館、竹山紫南宮等充滿人文景區,不妨在旅途中聽聽日式風情的建築訴說著古老的森林傳說,飲一杯台灣自產水果釀出的風味佳釀,品嘗文化傳承的美味麻糬,或在極富傳奇特色的當地信仰中心求個好籤,為家人好友的平安健康祈願。


結束外出的旅程,回到夏緹,不妨先於客房精心備有的泡浴桶洗去一天的塵囂,沐浴在裊裊的檜木香氣中,伴著綠水青山,與大自然來一場零距離的約會。而客房簡約雅致的格調與溪頭的自然風雅相輔相成,為旅人延續放鬆療癒的氛圍,在柔軟舒適的被臥中沉沉睡去,期待下一趟旅程的精彩。

沐浴在裊裊的檜木香氣中,伴著綠水青山,與大自然來一場零距離的約會。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP