投資理財如健康養生!永豐金證券總經理江偉源堅持紀律,打造健康財富兼具的完滿人生

投資理財如健康養生!永豐金證券總經理江偉源堅持紀律,打造健康財富兼具的完滿人生

全球投資市場充滿挑戰性,隨著股市指數大幅震盪,身為永豐金證券重要領舵手的江偉源總經理格外重視健康養生。「金融服務業工作量龐大,背負營運與風險管理,壓力更是巨大,要有好體力才能扛得住!」面對這一波疫情,民眾危機感上升,重新審視個人資產及理財方案,江偉源總經理說明複委託投資海外市場大幅成長,代表投資理財已漸成全民功課。

善用理財工具 投資自己從存股開始

2020年COVID-19新冠肺炎疫情肆虐,全球經濟景氣受到衝擊,利率再創歷史新低,市場劇烈波動,再加上高齡化社會來臨,「理財」的重要性不再只是掛在嘴邊,而是變成了生活日常,與其將辛苦賺來的薪水放在銀行,不如好好運用工具讓「錢生錢」,才能超越通貨膨脹的侵蝕。近年來,海外投資爆發成長,複委託已成為國內投資人參與跨境金融商品交易的重要管道,不用再飛到國外開戶,對投資新手來說是較為划算且便利的方式。

去年全球股市受到新冠疫情重挫後展開強勢多頭,帶來投資機會也讓投資人更加正視理財的重要性,交易產品別越來越多元,投資美股漸成另一種風潮,透過國內券商的複委託帳戶來進行交易,可省去繁瑣的入金、出金流程,加上中文化在地服務,跨越語言及文化差異,並可以獲得台灣相關法規的管理與保障。永豐金證券於2020年推出存股平台「豐存股」,打造智能理財存股平台,精選個股及全球ETF,讓小資族可以定期紀律投資買入台股、美股,創造穩健的長期投資計劃。

定期定額積沙成塔 儲蓄人生夢想

江偉源總經理表示,想要掌握自己的人生,學會投資理財是關鍵,尤其是低利率、負利率來臨,更要以妥善投資保障未來,把錢放銀行定存只會被通貨膨脹吃掉。在這波疫情衝擊下,美國利率趨近於零,連帶影響全球央行跟著掀起降息潮,更應該善用理財工具。因應數位金融趨勢,投資理財不再受時間及地域限制,只要一台智慧型手機就能搞定所有事,永豐金證券積極投入數位帳戶發展,讓存股平台像網購一樣便利親民,鎖定年輕一代的主力投資者,帶來經營績效成長。

「豐存股」的創新思維深受小資族喜愛,從開戶、交易到帳戶管理完全線上化,此外,永豐金證券正著手建構「客戶360度圖譜分析」,結合大數據提供客製化的服務,全方位掌握客戶所有需求,「從投資人的數位足跡建立預測模型,能觀測出客戶的偏好與需求,宛如智能小幫手,超前部屬財務規劃。」江偉源總經理表示,結合線上線下的數位轉型,精準服務滿足多元化需求,讓投資事倍功半。

及早布局未來 理財跟健康同步並行

在這波複委託熱潮下,永豐金證券的「豐存股」交易激增,數位平台定期存股業務持續大幅成長,以20至40歲為大宗,顯現年輕一代的投資風氣和模式。簡易好操作的數位平台讓投資人一站購足,有別於過去傳統券商開戶買賣股票,數位帳戶服務不必臨櫃、隨時監控市場,最重要的是對小資族非常友善。投資理財首重「長期布局」,依據收入和支出變化隨時修定管理方案,觀察到年輕人資金少、經歷淺的特性,永豐金證券提供好產品與服務,定期定額靠時間創造複利,殷實累積個人財富,讓小散戶也能成為自由支配財富的投資人。

投資與投機僅一線之隔,江偉源總經理建議一定要善用理財工具,穩穩地、慢慢儲存,身體健康也如同投資理財,日常就要保養善待。「我很重視紀律,隨時讓自己保持在最佳狀態,從飲食、睡眠、運動等方面著手,概念就跟理財一樣,計畫性多重管道同步並行。」不在辦公室的時間,江偉源總經理大多從事健行、自行車等運動,假日入山種樹已長達10年不曾間斷,看著親手種的小樹苗已成大樹林,在土地、樹與人的互動中體悟對自然的尊敬,享受到神清氣爽的壓力釋放,偶爾也親手種植蔬菜體驗農耕樂。他笑道:金融服務是利他主義的「修心」行業,「財富與健康都要兼具,人生才完滿!」


  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP