獻給母親的春日療癒行旅

獻給母親的春日療癒行旅
徜徉無盡園林綠意,為熱情綻放的花朵喝采,以「植感日常」為提案,獻給母親們的一泊多食小旅行。


走入無邊綠意 讓植物照顧您

在都市,只偶爾享受匆匆經過林蔭大道的美好,倘若能投入無盡綠意懷抱,身處花苞齊放的景色中,讓植物照顧你的春天日常該有多好。佔地27公頃的The One南園人文客棧,園內擁有高達80%的台灣植物種。有別於一般飯店,富含人文氣息的The One南園人文客棧,不只是住宿,而是旅行的目的地。今年春天以「植感日常」為旅行提案,以獨特季節體驗,結合茶習、園林導覽、食藝、職人課程,為您將冬季的疲倦,隨春和景明,一掃而空。徜徉草地園林綠意,為熱情綻放的花朵喝采,彷彿為短暫休息的自己注入一劑活力,正是獻給媽媽們最好的母親節禮物。

春日有「植」感的旅行體驗

舒心「放電」的園林導覽

還記得小時候赤腳,感受鬆軟土壤在指尖流動的舒暖感嗎? The One南園園內最著名的經典行程-深度園林導覽,除了帶您飽覽江南造建景、閩南元素的園林建築巡禮,滿足生活美學的想望外,導覽途中更結合了園內植物,帶您舒展身心達到療癒效果。在沒有農藥的天然草地上,褪去鞋襪接地氣,感受微風漫步在國際建築大師隈研吾-風檐下,或是撫摸感受樹木溫溼紋理的線條,甚至透過手心溫度,感受搓揉樟葉後,散發天然靜心的香氣,都能有效「放電」,迅速排出體內多餘靜電,解除疲勞。

如同藝術策展般的美食饗宴

春天的食藝則以「一顆種子的旅程」為軸,將種子發芽過程中「陽光、空氣、水、時間、根、莖、花、果、葉、木」等元素來展現。其中住客晚宴的「瓜子飄絮」採用新鮮南瓜,靜置待其果蒂枯黃、乾燥,此時的南瓜香氣飽滿甜度高,最適合製成濃湯,與藍鑽蝦的鮮甜味香呼應,層次活潑,搭配The One選一好食材-亞麻仁油點綴,引出沉靜風味。象徵「種籽」靜待「時間」孕育發芽的生命力。無論是靜心養氣的茶習、充滿驚喜的音樂晚宴、黑膠微醺後的夜間小點或是早食,都能享受到如同藝術策展般的美食饗宴。

艾草茶湯浴 讓身心歸零

就寢前起床後,能舒服的泡澡更是一大享受,南園每日僅限量接待20間廂房,無論是三面環景或是遠眺桂竹林的房內皆有150公分的大浴缸。春季配上管家用艾草、香茅草、樟葉、菖蒲、大風草,悉心熬製成的茶湯浸浴,達到暖身安眠,將疲勞一掃而光,讓身心歸零,更是季節變換時不可或缺的保養之道。

植物達人 用「手」思考的Wellness

應付日常生活中的繁忙,何不學習將腦放掉,用「手」思考? The One 與7位生活達人合作,推出一泊四食,結合植感體驗的兩整日旅行。入住當天上午以三個世界冠軍早午餐揭開序幕,除了園內的各項活動外,第二日下午,在園林亭台樓閣間,跟著達人們的腳步,帶領妳用手,親自感受春天的園藝、茶席、睡眠瑜珈、餐桌佈置、香草入菜等課程,引領妳發掘即使是日常生活中,也能輕鬆延續的療癒感。一泊四食,兩整日的體驗行程,正是送給媽媽們最好的母親節禮物。

▲ 入住5/10 蔡怡貞Julia老師《 食一抹香草入料理》,體驗第二日香草下午茶及手做香料油,除了品嘗可口的香草餅乾,還教妳如何以香草入菜、製作香料油,打造專屬於妳的季節調味。

The One 南園人文客棧

植感日常 | 一泊多食.一日行旅
預約專線 | (02) 2562-1777
新竹縣新埔鎮九芎湖32號

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP