人生有目標卻不知道從何開始…….永豐銀行徐德里處長:用人工智慧量身打造圓夢計畫

人生有目標卻不知道從何開始…….永豐銀行徐德里處長:用人工智慧量身打造圓夢計畫
英國作家狄更斯在《雙城記》中寫道:「這是最好的時代,也是最壞的時代。」綜觀新冠肺炎為全球企業帶來一波波艱鉅挑戰,但對投資人而言,只要穩健腳步,仍然能達成理財目標。繼數位帳戶之後,永豐銀行推出「永豐ibrAin」,小額就能享有個人專屬理財服務,翻轉財富管理市場。

2020年新冠肺炎席捲全球,受到疫情對工作、生活帶來的衝擊,許多民眾重新檢視部位、調整資產配置;永豐銀行財富金融處徐德里處長表示,遇到這一波重大疫情,更應提升理財意識;如果及早規劃、使用適當的理財工具,應能樂見投資回升,進而用複利的神奇力量把小錢累積成大錢。

隨時審視資產現狀 理財求穩不求快

徐德里處長分析,2020年爆發新冠疫情,導致國際油價暴跌、美股熔斷,美國聯準會宣布無限量QE,各國也紛紛祭出救市措施及紓困方案。國際大事打亂了經濟發展的腳步,為維持健全的日常生活所需,也讓民眾紛紛意識到財務規劃管理的重要性。永豐銀行於2020年3月全面體檢自家產品和服務,4月主動關懷客戶,協助分析理財需求及風險承擔能力,重新選擇適配性商品,除了追求獲利,更著重資產穩健增長。

大部分人的理財目標不外乎買車、置產、子女教育、環遊世界,以及退休後的人生下半場,徐德里處長認為,在開始理財前,務必先通盤審視、整理自身收支和儲蓄的狀況,然後訂定可行的理財目標,如此更能增加行動力與成功機會。大部分民眾投資都想在短時間內賺大錢,只見眼前利益卻忽略了背後風險,永豐銀行不一昧鼓勵客戶追求高報酬,而是依據個人需求及投資目標給予最佳建議,在穩定中求成長。

財富管理如同健康管理 持之以恆最有效

危機就是轉機,雖然疫情打亂生活步調,一度引起投資恐慌,但只要懂得善用工具,不論市場漲跌都能賺錢!徐德里處長列舉黑天鵝效應,不可預測的突發事件通常會引起市場連鎖負面反應,投資者應更加了解可承擔的風險,密切觀察市場變化、調整理財比重,保持適當的平衡點。投資理財是替將來做打算,切忌盲從跟隨、短線炒股,務必堅持長期且穩定的投入資金,「財富管理如同健康管理,兩者都需『持之以恆』,才能打造真正健康的體質。」徐德里處長說道。

民眾關心財務狀況健全與否的同時,也愈加重視個人健康。面對繁重的工作壓力,徐德里處長笑說,每日緊盯著數字變化,工作之餘一定要靠運動紓壓,緩解緊繃身心,平常喜歡吊單槓伸展肢體,訓練手、腰、腿,假日則打高爾夫球鍛鍊體力。判斷擊球且揮桿的過程其實是一種心智訓練,徐德里處長說:「高爾夫球重自律,是跟自己比賽的運動,有助於情緒管控,也幫助我更理性分析各種市場訊息!」

AI助陣 打造專屬最佳投資組合

看好後疫情時代的投資熱潮,徐德里處長建議可多加留意綠能概念股、生技醫療等;他也觀察到疫情期間,民眾在家用餐頻率增加,外送市場商機無限,背後也代表消費者已逐漸習慣使用手機應對日常所需。永豐銀行看重客戶需求,2019年推出數位帳戶,同年8月就推出「永豐ibrAin」,運用人工智慧新科技提供理財服務,精挑細選適合中長期持有的產品,系統每日自動化監控市場波動,每月最低3,000元起即可投資。

「永豐ibrAin」的核心著重於目標導向、量身打造,針對個別客戶的理財需求,依演算法計算出最佳投資組合。「年輕人收入雖少,但時間就是本錢,適合用定時定額購買股票型商品;中年人求穩健,應著重資產配置讓財富穩健增長;老年人首重穩定的現金流入,海外債或是配息型債券基金都很適合。」徐德里處長說明,依據人生各年齡階段,因應生活所需的各項開銷,調整理財策略,更有助於健全財務狀況。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP