練三鐵悟出投資建議!永豐金證券蘇威嘉副總:養金如養肌,越級打怪易受傷

練三鐵悟出投資建議!永豐金證券蘇威嘉副總:養金如養肌,越級打怪易受傷
突如其來的新冠病毒大舉肆虐,顛覆了所有人習以為常的生活步調,也喚醒大家的危機意識,認知到唯有健康的身體和穩定的財源,才有本錢對抗這波可怕的疫情。事實上,無論是健康或財富都絕非一蹴可幾,而是需要認真經營和投資的,維持健康的方法大家都知道,但是如何投資理財才是健康的心態?永豐金證券數位金融處處長蘇威嘉副總認為掌握平衡才能穩健致富。
文章摘要
123

物價連年不斷翻漲,加上這次久未平息的疫情衝擊,讓不少小資族、上班族不禁開始疑惑,有一份固定的收入真的就能使生活安心無虞嗎?想要為自己增加另一份收入,除了兼職以外,投資理財運用得當的話,可說是相對具有經濟效益的方式之一,投資房地產是大家熟知的方式,但必須要先有一大筆可觀且充裕的資金,對一般人來說門檻相當高。蘇威嘉副總建議,從可輕鬆入門且穩固的投資方式著手,會是相對比較簡單可行的第一步。

培養正確運動習慣 為身體賺進真健康

「身體保健跟管理財務的道理其實也一樣,要從平常就開始用心經營和規劃,才能夠打下穩固的基礎。」蘇威嘉副總認為,像是肌肉的養成,除了會讓身型看起來更為結實,同時保護身體在日常活動中不容易受傷之外,也是抗老化很重要的幫手,因為它可以促進新陳代謝、保持血糖的穩定、增加血氧含量,讓人感到活力充沛,所以平常養成運動的習慣、刺激肌肉量的維持或增加,身體就會更健康。

蘇威嘉副總分享自己接觸鐵人三項運動的心得:「我原本就有游泳的習慣,後來為了參加三鐵,又開始練習跑步和騎車,但這種訓練強度很高,必須要循序漸進,否則會造成運動傷害;這和新手投資人剛進股市的道理一樣,如果沒有做好功課,在不了解的情況下就貿然將錢全部投入,會讓自己面臨很大的風險。」

每一年蘇威嘉副總都會參加一兩場三鐵賽事,做為自己運動訓練的目標,而固定的運動習慣,讓他除了很少生病之外,也成為生活中不可或缺的紓壓劑;尤其遇到煩心的事,就會藉由跑步、游泳,轉移一下注意力,大汗淋漓過後,似乎也把內心的煩憂洗得一乾二淨,這就是他身處於高壓工作環境中,最佳的養生之道。

緊盯股市讓人心好累 神隊友助陣讓理財事半功倍

蘇威嘉副總對於投資新手有兩個提醒:「首先是選擇自己經濟能力負擔得起的低門檻投資,避免財務吃緊或壓力太大;再來是選擇正確的投資工具,讓操作更便利輕鬆,同時在低風險的狀態中追求穩定報酬。」

像是永豐金證券就推出了一個結合教學與交易的「豐雲學堂」網路平台,涵蓋證券交易知識、投資市場動向分析和資訊、理財商品與理財技巧等內容,幫助投資小白擬定適合自己的投資策略,輕鬆邁出財富經營第一步。

打破投資得要先有大筆閒錢的刻板觀念,永豐金證券運用「豐存股」定期定額輕鬆存的方式,為小資族開創台股最低100元(臨櫃受託辦理者除外),美股最少買一股便能開始理財的機會。蘇威嘉副總笑說:「以往用功的投資人會不分晝夜、長時間緊盯著股票漲跌,尤其是大賺大賠的投機標的,容易讓人心裡備感焦慮,對身心和工作都可能造成不良的影響;豐存股所挑選的股票都具有一定的業界知名度,因此相對平穩,加上公司會定時把股票資訊投遞到客戶的信箱,或是通過公司的APP推播相關新聞,讓客戶隨時都能掌握最即時的資訊。」

在這個人手一支行動電話的數位時代,永豐金證券的服務持續朝向跨區域、跨平台發展,力求客戶能在任何時間、任何地點與任何電子設備都可以快速下單進行交易,讓投資和網購一樣便捷輕鬆。但蘇威嘉副總提醒,身體健康跟投資理財都要懂得尋求一個平衡點,避免讓自己冒太大的風險,這才是一名成熟投資客正確的心法。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP