三高四癌逐年飆升,防疫期間靠自己成健康避險專家!

在台灣爆發疫情全台升為三級警戒後,民眾無法再因小病而前往醫院,但身體的健康警訊卻不可忽略,如何在防疫期間還能翻轉健康基因聰明避險,是國人一大健康考驗,創健健康管理中心陳建志院長提醒,在臨床症狀尚未明顯前,改變生活習慣搭配定期檢查,跟上預防醫學的腳步,千萬不要再憑直覺當自己的醫師,而是要做「人生的大導演」。

TOP 1》如何安心防疫又防癌?杜絕癌症找破口?

受新冠肺炎疫情影響,民眾大幅減少進出醫院看病的次數,可能忽略身體發出的警訊,延誤黃金治療期,特別是食道癌、胃癌、肺腺癌、胰臟癌…等不易早期偵測的癌症,通常一有症狀發作時,往往已經到了後期。根據衛生福利部最新公布「109年死因統計結果」,惡性腫瘤(癌症)連續39年登上十大死因榜首,且肺癌與肝癌更已蟬聯 41 年為十大癌症的前2名。

創健陳院長提及曾有位43歲的林小姐前來諮詢時表示,最近長期有咳嗽症狀怎麼看診吃藥都好不了,想安排全身健康檢查,創健健管師為求謹慎特別建議林小姐安排「低劑量肺部電腦斷層掃描」,沒想到既不抽菸也無家族病史的她,檢查過後被確認是「肺癌初期」,立刻經由創健轉診去就醫,積極治療後目前控制良好;陳院長也提醒民眾,長期處在二手菸、空污等環境,甚至烹飪時為省電不開抽油煙機,這些都可能是讓自己身陷高危險群的原因。

根據國健署統計指出,超過百萬人自認身體沒毛病,一經檢驗卻發現患有高血壓、高血糖、高血脂等三高問題;創健健康管理陳建志院長表示,現代人經常外食、生活壓力大、應酬多、生活習慣不佳,因此在創健就有高達一半的受檢者有三高的健康隱憂,罹患心臟血管疾病、甚至於罹癌的機率相對飆升。

陳院長建議高危險群務必選擇醫檢分離的健檢機構,透過高科技精密儀器並搭配精準的腫瘤標記,提升早期癌症的診斷率,做到真正的健康避險專家!

進階閱讀>>女性肺癌急轉彎》罹癌人數超越大腸癌奪冠!

TOP 2》防疫期間,壓力大如山!

在疫情期間,社會充滿不確定性,面對每日的負能量和大量資訊轟炸,出現焦慮、緊張、失眠是難免的。陳院長特別分享,防疫期間許多客戶面對生活模式的轉換壓力相當大,導致嚴重失眠,透過氦氖雷射療程改善了困擾許久的三高問題,晚上翻來覆去的狀況有感減少,能一覺睡到天明!血液循環也跟著的改善,不再憂鬱的居家辦公了!

陳院長說明氦氖雷射(ILIB)又稱靜脈雷射,是一種低能量的雷射治療,能活化紅血球提高攜氧量,並幫助排除血液中的毒素,可改善三高慢性疾病、自律神經失調、睡眠障礙,以及其他衍生性的症狀,改善的程度因人而異,是亞健康族群的新選擇。

進階閱讀>>防疫資優生首選!氦氖雷射成防疫新趨勢


TOP 3》有病不敢去醫院,該怎麼辦呢?

在全台共同努力抗疫之際,國人也記取十八年前SARS的血淚教訓,開始重視院內防疫且健康意識抬頭,落實分級醫療制度,「小病不再往醫院跑」已成了基本的健康觀念。

陳院長:「許多客戶因開始出現健康警訊,希望透過創健全方位健檢和各專業醫師的診斷,直接找到病因,避免前往醫院,也讓自己安心。」在創健除了能揪出病灶,更有專業醫護團隊一條龍服務,檢後健管師定期把關健康數據追蹤異常指數,協助安排完善的門診及轉診服務,讓前來健檢的受檢者不再求助無門,更不需擔心延誤病情。

然而全台同心抗疫期間,陳院長的門診除提供創健受檢者進行健康追蹤外,也提供三高、慢性疾病患者開立健保處方箋,甚至開始提供保骼麗針劑的注射,使骨質疏鬆患者,不必前往醫院回診,也能在醫檢分離的預防醫學機構完成注射。陳建志呼籲:「生活上做好個人健康管理,搭配定期的健檢習慣,就有機會拉開和癌症、疾病的距離,不僅活得久,也要活得好。」

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP