韓國女團成員自殺、焦慮症...睡前10分鐘,5招「紓壓瑜珈」釋放身心

前陣子雪莉的逝世震驚韓國演藝圈,而讓韓星們接二連三引退的元兇正是焦慮與壓力惹的禍!曾經也受恐慌症所苦的Twice成員Mina前幾日正式回歸!唯美天使造型獻身演唱會讓粉絲們又驚又喜 ~ 然而提到人們心中的焦慮小惡魔,到底該怎麼驅趕?5招超簡單居家紓壓瑜珈,每天10分鐘輕鬆釋放焦慮,讓壓力不再找上門。

TWICE最美天使Mina撥開焦慮正式回歸

TWICE成員Mina睽違4個月終於再次回歸!過去因為工作壓力與粉絲的緊迫盯人,讓Mina一度罹患恐慌症不敢上台,休養數日後再次重回螢光幕前,不只氣色神彩更加自然,在TWICE演唱會上變妝露面,更讓台下粉絲又驚又喜!而說到讓許多韓星所苦的焦慮、恐慌,不只帶走了許多迷人的身影,這次Mina康復回歸,更讓眾人好奇她怎麼走出陰影~其實脫離恐慌,紓壓的方式很簡單,除了定期的心理輔導,在日常生活中也可以搭配踏青及運動融化心中的小惡魔!

舒緩壓力、焦躁還能這樣做

第一招

上班一整天難免精神耗弱,那些小麻煩小困擾就會瞬間放大,這時除了喝杯熱茶調節呼吸讓心情冷靜之外,也可以搭配紓壓瑜珈,藉由筋骨的伸展忘卻心中的壓力!首先紓壓瑜珈第一招,也是日常伸展最常見的一招,將身體以仰臥姿勢,並用雙手支撐把上身緩緩往上提,隨著腹部、頸部至頭部的肌肉延展,不只能讓呼吸更順暢,搭配閉眼冥想,還能化解惱人的煩憂。

第二招

在外奔波搞得筋骨又硬又沒彈性,帶著痠痛疲勞的腰椎回家,心情怎麼沉靜得下來?這時你就可以試試紓壓瑜珈第二式~雙手撐地讓身軀呈現趴臥的姿勢,接著將上半身往後延展,同時臀部向上提,每次停置15秒,連續3次,在腰椎延展拉筋的瞬間不僅能鍛鍊到核心與腰力,那些因久坐衍生而來的痠痛生硬也能一併化解。在做瑜珈的同時,儂編也建議可以放些舒緩身心的心靈音樂,更能達到放鬆的效果喔!

第三招

隨著呼吸頻率,身體也要跟著起伏轉換!紓壓瑜珈第三式,看似力度強烈的拉筋動作,其實還能讓腦袋放空舒緩筋骨呢!首先將身體呈現弓箭步姿勢,接著把上半身向前延伸,這招除了能訓練到腿部線條與大腿肌耐力,跟著呼吸與音樂的頻率緩緩向前延展,拉筋的瞬間就連身體都像被掏空了一樣輕飄飄的。

第四招

焦慮與壓力時常使人睡不著又睡不飽,甚至煩惱一次來的時候,真的會想揉爛自己的腦袋~( 敲 ) 面對繁忙緊張的生活,睡前不妨做個簡單的紓壓瑜珈,不只更好入眠,隔天起床也能有神清氣爽的感受呢!紓壓瑜珈第四式,延續上個動作將身體呈現弓箭步姿勢,接著將雙手向上延伸舉超過頭部,同時頭部跟著身體延展的頻率微微向上抬,搭配著輕音樂深呼吸吐氣,你會發現腦袋變得更輕盈,思緒也清晰了許多呢~

第五招

在洗澡前、睡前不需要複雜的舒壓方式,只要留給自己10分鐘做組瑜珈,而後沖個熱水澡與精油按摩,那些惱人公事、人際困境通通飛光光~紓壓瑜珈第五式,讓筋骨煥然一新吧!首先將一隻腿拉直延伸,另一隻腿呈跪姿支撐,接著臀部與上半身微微向下壓,身軀延展的同時,可以搭配深呼吸緩緩做前後拉推運動,這組動作做起來不只簡單,不怕隔天腰酸背痛,拉推時的療癒感受,就連儂編也都深深上癮~

責任編輯:陳宛欣
核稿編輯:呂宇真

Bella儂儂

DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

Bella儂儂官方網站:http://bella.tw/

Bella儂儂FB:https://www.facebook.com/love.nongnong/


共有0則留言

回應文章請先

TOP